Медвежонка, разгуливавшего по улицам Чебоксар, вернули в лес / ГТРК Чувашия
Версия сайта для слабовидящих

10 декабря 2019 13:59   1°   $63.72 €70.50

15.10.2019 14:25

Медвежонка, разгуливавшего по улицам Чебоксар, вернули в лес

#медведь #улицы чебоксар

Минувшая ночь для сотрудников МВД и Министерства природных ресурсов выдалась напряженной. До утра они патрулировали улицы Чебоксар в поисках сбежавшего из леса медведя. Несколько попыток его поймать оказались безуспешными. За хронологией событий следила наша съемочная группа.

Татьяна Самсонова, Виктор Степанов

В ночь с 14 на 15 октября из леса убежал медведь. Всю ночь он бродил по городу Чебоксары и под утро нашел лежбище за забором по улице Хевешская. Забор оцепили сотрудники Росгвардии и полиции и попытались усыпить медведя с помощью специальной снотворной ампулы.

У местных жителей медведь за забором вызывает не страх, а любопытство. Страшно скорее самому медведю, а точнее - медвежонку. Сотрудики МВД полагают, что он вместе с мамой-медведицей переплыл Волгу, а после затерялся в городе. Первыми присутствие зверей заметили жители микрорайона Соляное. Это произошло около семи часов вечера. На место сразу выехали четыре экипажа ГИБДД и Патрульно-постовая служба. Главной задачей было не допустить проникновения животных на территорию жилого сектора.

Сотрудники полиции всю ночь патрулировали микрорайон Соляное в поисках мамы-медведицы, но она пропала из виду. Предположительно, вернулась обратно в лес. А медвежонка утром обнаружили жители новоюжного района, он спрятался в ямке за забором.

Чтобы усыпить косолапого, потребовалось две ампулы со снотворным, с первого раза вещество на молодой организм не подействовало. В конце- концов медвежонок уснул, сотрудники кинологической службы МВД увезли его за Волгу и вернули в естественную среду обитания.