Вместо зелёного газона – виртуальное поле: в столице Чувашии прошли соревнования по киберспорту / ГТРК Чувашия
Версия сайта для слабовидящих

11 декабря 2019 06:15   1°   $63.58 €70.39

30.09.2019 17:21

Вместо зелёного газона – виртуальное поле: в столице Чувашии прошли соревнования по киберспорту

#киберспорт

Вместо тренировочного костюма – домашняя одежда, да и сами занятия проходят не на специальном ковре, а на мягком диване. Любители компьютерных игр встретились на турнире по киберспорту. Он прошел в столице республики в ледовом дворце.

Вероника Павлова, Семен Антонов

Вместо зеленого газона – виртуальное поле. А вот игроками управляют вполне реальные люди. Здесь, как и в любом виде спорта, – без каждодневных тренировок добиться каких-либо результатов – сложно. Необходимо постоянно повышать свой скилл, признаются киберспортсмены. Что на языке геймеров означает – совершенствовать навыки.

- В фифе нужно знать рейтинги, просматривать информацию, если хочется играть на уровне более сильных фиферов, - говорит участник турнира Павел Яковлев.

Пока одни полагаются на свои знания, другие призывают удачу нестандартным способом. Геймер со стажем Иван Юрлин рассказывает: этот плюшевый костюм заряжен на успех.

- Залог успеха – чувствовать себя как дома. И тогда ты сможешь выложится на все 100%, - делится участник турнира Иван Юрлин.

- Турнир проводится по трем дисциплинам. Две игры – командные, одна – одиночная, - рассказывает организатор турнира Кирилл Охотин.

Потягаться на виртуальной площадке пожелали около 200 ребят. Все они – студенты вузов, техникумов и колледжей. Примечательно, что среди геймеров есть и девушки. Чтобы играть на равных, приходится и женские хитрости применять, рассказывает Дарья Корчева.

- Я в игре никогда не показываю, что я девочка. Я играю и пишу в чате от имени мальчика. Так мне намного легче играть, - признаётся участник турнира Дарья Корочева.

Соревнования по компьютерным играм организовали при содействии Общественной палаты Чувашии. В России киберспорт уже признан официальным видом спорта. А значит, пришло время укомплектовывать свою сборную, чтобы ребята смогли представлять нашу республику и на межрегиональных, и мировых турнирах.