ГТРК Чувашия / Лидеры федерации тайского бокса Чувашии завершают подготовку к отборочным стартам на первенство Европы
Версия сайта для слабовидящих

16 октября 2019 02:21   2°   $64.25 €70.85

04.09.2019 11:34

Лидеры федерации тайского бокса Чувашии завершают подготовку к отборочным стартам на первенство Европы

#спорт #тайский бокс

На раскачку времени нет. Лидеры федерации тайского бокса Чувашии завершают подготовку к отборочным стартам на первенство Европы. Перед отъездом в Краснодар, где будет проходить турнир, со спортсменами и наставниками встретился наш коллега Вячеслав Ильин.

Вячеслав Ильин

Не мытьем, так катаньем. Народная поговорка стала девизом и алгоритмом работы для тренерского штаба республиканской федерации тайского бокса. Весенний соревновательный цикл не принес ожидаемых результатов. Так что вторая попытка доказать свою состоятельность для лидеров сборной Чувашии была предоставлена лишь осенью.

Каникулы для ведущих спортсменов закончились уже в августе, это связано с тем, что мы не смогли отобраться на первенство мира, но у нас появился шанс. И сейчас идет подготовка к Кубку Кавказа, который является отбором на первенство Европы, - рассказал президент федерации тайского бокса ЧР Игорь Ильин.

Так что для сикстета лучших файтеров республиканской федерации нынешний сентябрь выдался «горячим». Подготовку к турниру начали еще летом. Это позволило не только правильно рассчитать тренировочную нагрузку и детально отработать технические приемы, но и плавно подвести спортсмена к боевому весу. Так что в оставшиеся до старта турнира дни на занятиях идет огранка наработанных навыков.

- В этом году не получилось поехать на мир, - говорит победитель первенства мира 2018 года Роман Никтин, - так что постараюсь отобраться на Европу и защищать честь страны.

За Кубок Кавказа вместе с Романом Никитином будут сражаться призеры первенства России Кирилл Петричев и Артур Колбасов. В ранге обладателей наград региональных соревнований в ринг краснодарского дворца спорта «Олимп» выйдут Никита Веденский Павел Лаврентьев и Артур Николаев.