ГТРК Чувашия / Михаил Игнатьев проинспектировал ход строительства регионального центра по хоккею в чебоксарском кадетском корпусе
Версия сайта для слабовидящих

17 октября 2019 08:36   3°   $64.35 €71.05

02.09.2019 17:10

Михаил Игнатьев проинспектировал ход строительства регионального центра по хоккею в чебоксарском кадетском корпусе

#хоккей #чувашский кадетский корпус

277 миллионов рублей на строительство регионального центра по хоккею. В Чебоксарах на территории кадетского корпуса Приволжского федерального округа появятся новое спортивное сооружение и стадион. Объект возводят в рамках реализации регионального проекта «Спорт - норма жизни», входящего в национальный проект «Демография». Ход работ проверил глава республики Михаил Игнатьев.

Елена Михайлова, Игорь Зверев, Вести Чувашия

Прочность, долговечность и морозостойкость. Так говорят рабочие о гранитном щебне, который они укладывают на новом спортивном стадионе для беговых дорожек.

- Надо следить, чтобы слой нормальный был. Еще будет сверху один слой.

Кроме стадиона, важный объект - хоккейный центр. Строители уже завершают укладку кирпичных перегородок, а также наружных инженерных сетей и совсем скоро приступят к внутренней отделке помещений. Глава республики отметил, что необходимо благоустроить прилегающую территорию. Региональный центр должен стать местом проведения различных республиканских соревнований между школьными хоккейными командами, поэтому нужно предусмотреть и удобный заезд для автобусов, и достаточное количество парковочных мест.

- Нужно спланировать отдельную парковку… озадачиваю вас!

Проект включает крытую ледовую арену с трибуной для трехсот зрителей, где предусмотрены места для людей с ограниченными возможностями здоровья. Будут здесь и административная часть, раздевалки, душевые кабины, санузлы и тренажёрный зал. После осмотра объекта Михаил Игнатьев пообщался с кадетами. глава республики подчеркнул, что новый спортивный комплекс откроет больше возможностей для физической подготовки.

- Созданные условия вы должны использовать максимально для себя, для самореализации. Вы должны быть настоящими военными, настоящими патриотами России, - подчеркнул Михаил Игнатьев.

Сейчас объект готов на 65%. Строительство должно завершиться в мае 2020 года.