ГТРК Чувашия / «Стрижи» в Чувашии покажут новую программу, пообщаются с подопечными из детсада и сыграют в хоккей
Версия сайта для слабовидящих

17 октября 2019 08:22   3°   $64.35 €71.05

20.08.2019 17:00

«Стрижи» в Чувашии покажут новую программу, пообщаются с подопечными из детсада и сыграют в хоккей

#стрижи

«Стрижи вернулись» - это первая фраза, которую сегодня произнес журналистам командир авиационной группы высшего пилотажа Сергей Осяйкин после того, как истребители приземлились в столичном аэропорту. Но прежде чем МиГи сели, пилоты сделали несколько кругов над городом, таким образом поприветствовав жителей Чувашии.

О. Замятина, В. Синдеев

В этот раз команда прилетела в Чебоксары в расширенном составе и подготовила для жителей и гостей столицы авиашоу на семи истребителях. Его пилоты покажут над Волгой 24 августа. Это уже не первое представление, которое летчики привозят в Чувашию. Напомним, «Стрижи» прилетали на День города в 14-м и 15-м годах, так что со многими фигурами высшего пилотажа чебоксарцы уже знакомы. В этот раз в программе запланированы групповые полеты шести самолетов с разворотами, перестроениями, петлёй Нестерова, тюльпаном, бочкой, а также одиночные трюки под управлением командира авиационной группы - Сергея Осяйкина.

- Программа будет совершенно другая, нежели мы показывали в прошлый раз. Это будет шестерка с различными перестроениями, с полным комплексом фигур высшего пилотажа, - рассказал командир авиационной группы Сергей Осяйкин.

Увидеть представление можно будет в небе на Московской набережной 24 августа в полдень. Однако до субботы у пилотов дни расписаны буквально по часам. Завтра они приедут в гости к воспитанникам детского сада по улице Ильенко, названного в честь пилотажной группы «Стрижи», а также посетят Чувашский кадетский корпус, отметим, он готовит специалистов воздушно-космических сил России. В четверг и пятницу в аэроклубе у пилотов запланированы встречи со школьниками, также летчики сыграют в хоккей с командой чебоксарской администрации в Ледовом дворце. Кроме этого, пилотажная группа проведет тренировочные полеты. Они назначены на 22 августа. По предварительной информации, репетицию можно будет наблюдать в небе над акваторией залива с 11 часов.