ГТРК Чувашия / В центре Яльчиков появился парк – этномузей
Версия сайта для слабовидящих

17 октября 2019 08:08   3°   $64.35 €71.05

20.08.2019 11:38

В центре Яльчиков появился парк – этномузей

#комфортная городская среда

И спортом заняться, и с детьми погулять. В селе Яльчики по программе "Формирование комфортной городской среды" благоустраивают парк. Качество работ оценили представители Общероссийского народного фронта.

Валентина Алексеева, Елена Дмитриева, Никита Углев

Детский смех в центральном парке села Яльчики теперь привычное дело. Местные жители быстро привыкли к благоустроенным тротуарам и беговым дорожкам, скамейкам и беседкам.

Это место благоустраивается в несколько этапов: в прошлом году здесь установили сцену, сделали две детские площадки с мягким покрытием, уложили брусчатку. Этим летом обустроили велодорожки, скоро откроют отремонтированную карусель. У парка села Яльчики есть и своя достопримечательность - бронзовые фигуры напоминают о тех, кто ковал победу в Великой Отечественной войне, находясь в тылу.

- Этим мы хотели показать, что во время войны труженики тыла, дети, оставшиеся без отцов, пожилые люди, даже инвалиды выходили сеять поля, на жатву выходили. И женщины ездили за дровами, – разъяснила Алина Смирнова, глава Яльчикского сельского поселения.

Представители Общероссийского народного фронта подчеркнули: это здорово, что парк стал этномузеем района.

- Здесь парк обустроен с какой-то новой идеей, задумкой, чтобы не просто здесь было комфортно гулять, а еще и интересно. Мы видим, что еще не вечер, а день, а люди гуляют, отдыхают, им нравится, - оценил Илья Васильев, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чувашии.

Парк в центре Яльчиков благоустроили по федеральной программе "Формирование комфортной городской среды". Район планирует участвовать в ней и в следующем году. Уже готовят новые проекты.