ГТРК Чувашия / Спортсмены из Чувашии готовятся к Чемпионату и Первенству Мира по фитнес-аэробике
Версия сайта для слабовидящих

19 октября 2019 13:14   3°   $63.95 €71.13

16.08.2019 15:00

Спортсмены из Чувашии готовятся к Чемпионату и Первенству Мира по фитнес-аэробике

#фитнес-аэробика

В октябре в Нидерландах пройдет Чемпионат и Первенство Мира по фитнес-аэробике. В сборную России вошли спортсмены из Чувашии. На три недели физкультурно-оздоровительный центр «Росинка» стал тренировочной базой для них. Чем отличается режим дня спортсменов от обычных отдыхающих - узнавала наша съемочная группа.

Вероника Павлова, Екатерина Янгалакова

Тренировки хоть и проходят с видом на Волгу, об отдыхе нет и речи. Утром - пробежка, затем отработка элементов аэробики. Все движения должны быть синхронными. Здесь важно не только следить за ритмом, но и тонко чувствовать своих коллег.

- Тренировки у нас днем и ночью. Прерываемся на обед. Также есть баня и бассейн. Приехали вовсе не отдыхать, а работать, - говорит тренер по фитнес-аэробике Ирина Мокеева.

В «Росинке» сейчас также проходят учебные сборы баскетбольной команды «Чебоксарские ястребы», и ее участники с энтузиазмом согласились на совместную тренировку. Важно насыщать и занятия, и досуг чем-то интересным, считают тренеры. Поэтому ребята осваивают новое хобби: рисуют и пробуют себя в других видах спорта.

- Хотелось бы, - говорит первый президент Федерации фитнес-аэробики Чувашии Оксана Вербина, - чтобы дети показали все свои достижения. Для этого постоянно нужно готовиться, сосредотачиваться на тех или иных ошибках. Когда есть анализ, мы растем.

Перед стартом в Нидерландах у спортсменов будет шанс еще раз проверить свои силы. Через месяц в Йошкар-Оле состоится Кубок России по фитнес-аэробике.

- Мы тщательно готовимся. Подбираем костюм, программу. Все репетируем, до идеальной синхронности, - говорит Ирина Захарова.

Воодушевлять спортсменов в эти выходные будет Ева Уварова - участница танцевального проекта на одном из федеральных телеканалов. Ребята надеются получить от нее дельные советы, чтобы применить их на Чемпионате и Первенстве Мира в Нидерландах.