ГТРК Чувашия / Новую поликлинику в центре города Чебоксары планируют сдать уже в этом году
Версия сайта для слабовидящих

16 октября 2019 01:38   2°   $64.25 €70.85

15.08.2019 19:30

Новую поликлинику в центре города Чебоксары планируют сдать уже в этом году

#Новая поликлиника

Новая поликлиника в центре города по проекту должна открыться в первом квартале будущего года. Но, судя по готовности объекта, это произойдет намного раньше. Какие работы уже завершены, и чем заняты строители сейчас, расскажет Татьяна Иванова.

Т.Иванова, М.Солин

Здание поликлиники уже готово, завершены работы по кладке наружных и внутренних стен и перегородок, монтажу окон и дверей. Сейчас строители занимаются коммуникациями, вентиляцией, идет внутренняя отделка помещений.

- Мы по плану должны в 20 году сдать, но хотим сдать уже в этом году, досрочно, - рассказал министр здравоохранения Чувашии: Владимир Викторов.

Общая площадь будущей поликлиники - 17 тысяч квадратных метров. Уже закупается медицинское оборудование, специалисты начали установку рентгенкомплекса, в сентябре начнут приобретать мебель. Сметная стоимость строительства - 834 с половиной миллиона рублей. Многопрофильная поликлиника будет в структуре Центральной городской больницы.

- Сюда перейдут все участки ниже улицы Гагарина, перейдут врачи общей практики и отделение диагностики. Рентгенкомплекс, компьютерный томограф, цифровой маммограф и флюорограф будут на 1 этаже отдельным блоком, - рассказала главный врач Центральной городской больницы Татьяна Маркелова.

Также на первом этаже разместятся кабинеты приема участковых врачей, на 2 этаже - детское отделение, на третьем - кабинеты приема узких специалистов, а на четвертом - женская консультация. Уже установлены лифты, так что пациентам будет легко добраться на любой этаж. Некоторые горожане обратили внимание на фасадную лестницу, состоящую из 9 ступеней. Строители пояснили: там будет размещен подъемник с вызовом персонала. Вообще, у поликлиники предусмотрено несколько входов сбоку здания и сзади, где разместится автопарковка.