ГТРК Чувашия / В селе Шерауты Комсомольского района строится новый клуб
Версия сайта для слабовидящих

16 октября 2019 01:18   2°   $64.25 €70.85

15.08.2019 15:07

В селе Шерауты Комсомольского района строится новый клуб

#сельские клубы

В селе Шерауты Комсомольского района строится новый клуб. Учреждения культуры там нет с 2000 года. Здание возводят по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Когда клуб должен распахнуть двери, и что там собираются разместить, расскажет Наталия Егорова.

Наталия Егорова, Екатерина Янгалакова

На этом месте раньше располагалась старая школа. Сейчас с нуля строится долгожданный сельский клуб. Его открытия ждут не только жители Шераут, но и близлежащего села Шурут-Нурусово. Уже почти 20 лет у них нет отдельного места для занятий творчеством и проведения концертов. Пока собираются в актовом зале Шераутской средней школы, там же проходят все знаменательные события.

- Народ у нас приходит, со строителями разговариваем, даже спрашиваем, не нужно ли какую грязную работу сделать, помочь, - рассказывает
местная жительница Галина Симакова.

Однако помощь рабочим и не требуется. Больше чем на половину строительство уже выполнено, начинается этап отделочных работ и благоустройства территории вокруг нового клуба. Подведены все необходимые коммуникации.

- Сам объект интересен тем, что он необычный, мы впервые сталкиваемся, люди останавливаются, которые мимо проезжают, интересуются, что за объект, население в позитивном настроении, - говорит главный инженер подрядной организации Дамир Алимов.

Стоимость объекта - около 14 миллионов рублей. Строительство ведется в рамках республиканской программы по устойчивому развитию сельских территорий.

Изначально в зале планировалось разместить 114 мест, однако, строители предложили необычное конструктивное решение - соорудили такой балкончик, благодаря чему количество мест увеличилось на 24.

Дети и взрослые уже строят планы - какие кружки здесь откроются, какие гости приедут выступать в первую очередь. Об оснащении клуба еще думать рано, говорят будущие сотрудники, но им необходимо музыкальное, световое оборудование, инструменты. Их будут закупать по другой программе. А еще здесь были бы рады новым специалистам.

- Будут размещаться, конечно, кружки, у нас действует 10 клубных формирований. У нас имеется драмкуржок, фольклорные кружки для женщин, эстрадный ансамбль, - рассказала заведующая Шераутским образовательным культурным центром Елизавета Козлова.

Сдать новый клуб планируется уже в декабре этого года. Строители уверяют, что успеют доделать все работы в срок.