ГТРК Чувашия / Обманутые дольщики обратились за помощью к премьер-министру Чувашии Ивану Моторину
Версия сайта для слабовидящих

15 октября 2019 12:29   7°   $64.37 €70.93

13.08.2019 19:46

Обманутые дольщики обратились за помощью к премьер-министру Чувашии Ивану Моторину

#обманутые дольщики

Какая судьба ждет жилищный комплекс «Ривьера»? Дом на берегу Волги начали строить еще в 2015-м году. А вот окончания работ на горизонте пока не видно. Своей бедой дольщики поделились с Иваном Моториным на приеме граждан.

В.Вавилкин, В.Степанов

Люди рассказывают: какой-либо информации от строителей они получить не могут. Компания «Старко», которая начала возводить дом, находится в трудной финансовой ситуации. Надежды на то, что ее работники смогут завершить дело, нет. Между тем объект до сих пор не включили в реестр проблемных. Главная просьба людей - сменить застройщика. Найти его будет непросто, считает Иван Моторин.

- В Минстрое есть подразделение, которое ведет контроль за долевым строительством. Сейчас совместно с прокуратурой они будут проводить документальную проверку. По итогу 1 сентября будет какой-то результат. Но надо готовиться к тому, что будет очень сложно, - оговорился Председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин.

Иван Моторин призвал создать инициативную группу дольщиков, которые смогут участвовать в коллегиях, посвященных разрешению этого вопроса. В свою очередь органы власти будут искать механизмы привлечения сил к строительству здания.