ГТРК Чувашия / Хоккейный клуб «Чебоксары» на домашнем льду переиграл коллег из саратовского «Кристалла»
Версия сайта для слабовидящих

15 октября 2019 12:28   7°   $64.37 €70.93

13.08.2019 12:35

Хоккейный клуб «Чебоксары» на домашнем льду переиграл коллег из саратовского «Кристалла»

#спорт #хоккей

Предсезонку начали с победы. Столичный хоккейный клуб «Чебоксары» на домашнем льду переиграл коллег из саратовского «Кристалла». С подробностями игры наш спортивный корреспондент Вячеслав Ильин.

Вячеслав Ильин, Вадим Владимиров

Соревнования - лучшая тренировка. В соответствии со спортивным постулатом тренерский штаб столичного хоккейного клуба в плане подготовки к сезону предусмотрел товарищеские игры. Первым соперником стал саратовский «Кристалл».

Столичный болельщик явно соскучился по хоккею. Более тысячи любителей игры настоящих мужчин пришли в ледовый дворец чтобы не только поддержать команду, но и оценить игровые качества тех, кто в следующем сезоне будет защищать спортивную честь республики в первенстве Высшей хоккейной лиги. И надо отдать должное, обновленный на две трети, по сравнению с прошлым сезоном, состав «богатырей» не подвел. Первую шайбу хоть и пришлось ждать чуть более 18 минут, зато взятие ворот в исполнении лучшего бомбардира в стане чебоксарцев Антона Тихомирова, в этот вечер к тому же вышедшего на лед с капитанской повязкой, порадовал болельщиков.

- Ну да, конечно, первая игра тяжеловато идет, не привыкли еще. Все нормально будет. Постараемся! - пообещал капитан ХК «Чебоксары» Антон Тихомиров.

Впечатлениями от игры поделились и руководители команды.

Ребята находятся под нагрузкой. Я думаю, это матч скорее просмотровый, - говорит начальник управления физкультуры и спорта администрации города Александр Малов.- Контракты со всеми игроками подписаны, но процесс формирования не закончен. Это черновой вариант команды. Мы ждем двух-трех защитников, скорее всего, они будут из чемпионата ВХЛ.

Продолжения голевого праздника местной торсиде пришлось ждать более 20 минут. К началу третьего периода счет на табло уже был 1:1. Зато в заключительном отрезке «сине-бело-красные» приятно порадовали своих почитателей голевой феерией в исполнении новобранцев Андрея Батрудинова, номер 13, и Николая Патрушева, номер 84. Но все же последнее слово в игре осталось за «старичками». Егор Парфенов выдал на льду соло, завершившееся взятием ворот Дмитрия Кропова. 4:1. Традиционно для матчевого формата соперники провели и серию штрафных бросков. Прекрасно показал себя новоиспеченный голкипер «богатырей» Глеб Евдокимов. Воспитанник челябинской хоккейной школы, уже в свитере «чебоксарцев» доказал, что по праву входит в тройку лучших голкиперов Лиги. А победный для чебоксарцев буллит был исполнен 38 летним Сергеем Пискуновым.

- Всех с победой! - поздравил главный тренер ХК «Чебоксары» Александр Протапович, - как игроков, так и болельщиков. Первая игра в сезоне. Без ошибок не обошлось, есть определенные моменты, над которыми надо поработать.

Повторная игра команды пройдет сегодня, начало в 12.00 часов.