Мобильные гастроли: Мим-театру «Дождь» и республиканскому ТЮЗу вручили ключи от новых автобусов / ГТРК Чувашия
Версия сайта для слабовидящих

11 декабря 2019 06:12   1°   $63.58 €70.39

12.08.2019 19:33

Мобильные гастроли: Мим-театру «Дождь» и республиканскому ТЮЗу вручили ключи от новых автобусов

#театр

В Мим-театре «Дождь» и республиканском ТЮЗе сбор артистов после летнего отдыха сегодня сопровождался радостными событиями. Их руководителям вручили ключи от новых микроавтобусов. Пообщалась с артистами и оценила новый транспорт Оксана Замятина.

Оксана Замятина, Алиса Александрова, Михаил Солин, Никита Углев

- Я клоун, только у меня пока носа нет.

Актеры Мим-театра «примеряют» на себя новый микроавтобус и уже представляют, как едут в нем на гастроли. Художественному руководителю экспериментального театра драмы Валерию Проворову вручили ключи от 18-местной газели.

- Теперь мы будем ездить на автобусе в любую точку страны. Хотя у нас были автобусы, но они уже старые. Практически в месяц по несколько раз. У нас есть договоренности и с марийцами, и с нижегородцами. И в Питер мы ездим каждый год. И, конечно, наша Чувашия. Ездим по Чувашии обязательно, - говорит художественный руководитель Мим-театра «Дождь» Валерий Проворов.

Новый микроавтобус у Мим-театра появился в рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой родины». На субсидии в этом году здесь поставили несколько спектаклей, приобрели сценические костюмы и реквизит.

- «Красная шапочка» у нас в этом году премьера на деньги этого проекта, и спектакль будет к Новому году «Волшебная книга», - рассказал художественный руководитель Мим-театра «Дождь»: Валерий Проворов.

Всего с января по июль артисты показали зрителям 135 постановок, 23 из которых увидели жители Козловки, Шумерли, Цивильска, Алатырского района.

- Я работала сейчас в лагере. И когда говоришь: Мим-театр «Дождь», у детей сразу глазки загораются, потому что многие были и знают. И многие смотрели в районе. И вот это очень важно, что дети из деревень, они тоже знают этот театр и видели представления, - отмечает актриса Мим-театра «Дождь» Дарья Барышникова.

Мобильным ожидают творческий сезон и артисты республиканского ТЮЗа: в их распоряжении теперь появился пассажирский автобус на 30 мест. Ключи от «ПАЗа» Чувашскому Театру юного зрителя выделили также в рамках партийного проекта.

- В этом году мы решили выехать и в Санкт-Петербург. Мы запланировали на октябрь такие гастроли. Будем выезжать и в Москву, рады, что нашли свою аудиторию в г. Москве. И еще при поддержке Министерства культуры России - мы выиграли грант "обменные гастроли" - в этом году обменяемся с Тулой, - рассказала директор Чувашского Театра юного зрителя Елена Николаева.

В Тулу с постановками «Ромео и Джульетта», «Конек-горбунок» и «Сыроежка» театр юного зрителя отправится в октябре.