ГТРК Чувашия / В селе Красноармейском на благоустройство дворовых и общественных территорий потратят больше четырёх с половиной миллионов рублей
Версия сайта для слабовидящих

19 октября 2019 13:43   3°   $63.95 €71.13

09.08.2019 14:34

В селе Красноармейском на благоустройство дворовых и общественных территорий потратят больше четырёх с половиной миллионов рублей

#благоустройство #красноармейский район #строительство и ремонт

В этом году власти села Красноармейское потратят больше 4 с половиной миллионов рублей на благоустройство. В планах – преобразить 2 общественные и 2 дворовые территории. Ход работ проинспектировала наша съемочная группа.

Виктор Вавилкин, Леонид Петров, Владимир Владимиров

Преобразования в селе начались с территории, прилегающей к местной администрации. Раньше она была огорожена забором и попросту засажена деревьями. Местные жители сюда лишний раз не заходили. Сегодня все иначе. Это отличная зона отдыха с дорожками для прогулок, скамейками, фонтаном, цветниками. Сельчанам изменения пришлись по душе.

- Ничего не было. А теперь фонтан, плитки сделали, диван поставили. Когда мимо проходим, садимся отдыхать около фонтана.

- В Красноармейском стало очень красиво. Ощущения большие. Всем все нравится.

Между тем работы в селе продолжаются. Подрядчики заканчивают ремонт дворовых территорий в центре. Например, по адресу улица Васильева, дом 1 уложили свежий асфальт, обновили бордюры. В ближайшее время смонтируют детскую площадку, установят скамейки. Большой план и по реконструкции сквера памяти павших воинов.

- Появится и фонтан, и скамейки, и освещение. На следующий год у нас большая дата – окончание Великой Отечественной войны, поэтому очень здорово будет около памятника новые тротуары, скамейки, - говорит глава администрации Красноармейского района Александр Кузнецов.

Кипит работа и на улице "30 лет Победы". Здесь среди прочего работники должны обновить почти километр тротуара. Местные власти уверяют: это только начало преобразований в селе. В администрации уже готовят план работ на будущее.

- Предполагается благоустройство акватории старого пруда. Это про улице Васильева, сзади. Наметки есть, - рассказал заместитель главы администрации Красноармейского района Станислав Григорьев.

Работы, запланированные на этот год, должны полностью завершиться до конца лета.