ГТРК Чувашия / Здание Театра юного зрителя в Чебоксарах ждет обновление
Версия сайта для слабовидящих

19 октября 2019 13:34   3°   $63.95 €71.13

01.08.2019 15:13

Здание Театра юного зрителя в Чебоксарах ждет обновление

#тюз #капремонт

47 миллионов рублей на капремонт. Здание Театра юного зрителя в Чебоксарах ждет обновление. В рамках реализации федерального проекта «Культурная среда» в России планируют реконструировать 40 ТЮЗов и театров кукол. Чебоксарский театр юного зрителя имени Сеспеля стал первым в Поволжье.

Елена Михайлова, Алиса Александрова, Семен Антонов

Сверлят, пилят и забивают. В планах строителей обновить здание театра к новому творческому сезону. Помещение бывшего кинотеатра «Сеспель», где сейчас располагается ТЮЗ, построено в 73-м году и ни разу не видело капремонта.

- Строители работают, нареканий нет, - говорит врио директора ТЮЗа Виктор Петров. - В процессе появляются дополнительные работы. Возникла необходимость обследования несущих частей здания, и ремонт могут немного задержать. Но, я думаю, справимся с этим.

На капитальный ремонт здания выделили 47 миллионов рублей федеральных средств. Из них 470 тысяч — из республиканской казны. Сейчас строители меняют инженерную инфраструктуру, электроснабжение и отопление, переустраивают помещения, ремонтируют большой и малый залы. Параллельно подрядчик ведет работы снаружи: обновляет фасад и кровлю. Также рабочие намерены усилить звуко- и теплоизоляцию в театре.

- Мы своей работай докажем, что не зря нам выделили этот дом, - говорит заслуженная артистка Чувашии Ирина Архипова. - Когда капитальный ремонт завершится, то мы по новым грантам создадим новые спектакли, будем проводить фестивали, лаборатории, будем приглашать режиссеров из других регионов и надеемся, что количество зрителей в нашем театре увеличится.

Для зрителей в залах будут установлены новые и удобные кресла. Подрядчик планирует завершить все строительные работы до 1 ноября.