ГТРК Чувашия / Представителям лесничеств Чувашии вручили ключи от 17-ти новых лесопатрульных комплексов
Версия сайта для слабовидящих

16 октября 2019 02:40   1°   $64.25 €70.85

26.07.2019 18:03

Представителям лесничеств Чувашии вручили ключи от 17-ти новых лесопатрульных комплексов

#пожарная безопасность #лесопатрульные комплексы

Сегодня представителям лесничеств республики вручили ключи от 17-ти новых лесопатрульных комплексов. Новая техника будет патрулировать леса в пожароопасный период. Машины закупили в рамках национального проекта «Экология». Они оснащены все необходимым, чтобы выдвинуться к месту возгорания по первому сигналу.

Анжелика Артемьева, Алексей Енейкин, Виктор Степанов

Едва получив ключи от новой техники, Юрий Сергеев из Кирского лесничества сразу же протер пыль с лобового стекла автомобиля, почистил дворники. Говорит, с нетерпением ждет первых выездов на участок, ведь с таким напарником можно много сделать.

- Набор полностью пожарный есть, вот это самое главное. Чтобы тушить пожары самое главное. А раньше в УАЗиках этого не было. Ни помп, ни тросов - все это сами делали. А сейчас все это есть, - говорит водитель Кирского лесничества Юрий Сергеев.

Новые лесопатрульные комплексы на базе автомобилей УАЗ сегодня получили Алатырское, Ибресинское, Канашское, Кирское, Опытное, Чебоксарское, Шемуршинское и Шумерлинское лесничества. Все машины оснащены ранцевыми лесными огнетушителями, воздуходувкой, бензопилой, высоконапорной мотопомпой и средствами индивидуальной защиты. С новой техникой работа пожарных станет оперативнее и безопаснее.

- Они поступили в рамках регионального проекта «Сохранение лесов», национального проекта «Экология», - рассказал заведующий сектором Министерства природных ресурсов и экологии ЧР Андрей Анатольев. - В текущем году мы закупили 17 малых лесопатрульных комплексов, которые найдут применение в лесном хозяйстве в части патрулирования лесов и тушения лесных пожаров начальной стадии.

На реализацию регионального проекта «Сохранение лесов» на ближайшие 6 лет выделено 317 миллионов рублей. В этом году израсходован 101 миллион. Средства пошли на обновление автопарков, посадку деревьев и восстановление леса.