ГТРК Чувашия / При кадетском корпусе в Чебоксарах возводится центр по хоккею
Версия сайта для слабовидящих

19 октября 2019 12:09   3°   $63.95 €71.13

19.07.2019 11:30

При кадетском корпусе в Чебоксарах возводится центр по хоккею

#чувашский кадетский корпус #ледовый дворец #хоккей

В рамках реализации майского указа Президента 2018 года в республике был запущен региональный проект «Спорт - норма жизни». В Чувашии первым и самым большим спортивным объектом национального проекта «Демография» стал центр по хоккею, возводящийся при кадетском корпусе имени Героя Советского Союза Александра Кочеткова. Вместе с министром спорта Михаилом Богаратовым с ходом строительства ознакомился и наш коллега Вячеслав Ильин.

Вячеслав Ильин, Семен Антонов

Строители на объект зашли в январе этого года. За неполные семь месяцев удалось поднять металлические конструкции будущего ледового дворца, подвести инженерные коммуникации и приступить к монтажу стен и кровли. Работа идет согласно графику.

- Мы заключили договор с питерской фирмой. Ее оборудование прекрасно показало себя в ледовом дворце «Чебоксары-Арена», к тому же они два года будут осуществлять контроль за работой оборудования, - рассказал главный инженер ПМК 8 Павел Михайлов.

К монтажу технического оборудования ледовой площадки строители планируют приступить уже в сентябре. На площади 1200 квадратных метров необходимо будет уложить 26 километров труб. Контроль за ходом строительства ведет руководство четвертой школы Олимпийского резерва Минспорта Чувашии. Любителям спорта она больше известна как школа хоккея «Сокол». По настоянию заказчика в проект были внесены изменения. Так, число раздевалок и сушильных комнат было увеличено до 10. Это поможет по максимуму использовать будущий лед. Профильные хоккейные классы откроют при кадетском корпусе. Причем заниматься некогда мужским видом спорта будут и представительницы прекрасной половины. Остается лишь дождаться ввода объекта в эксплуатацию, который запланирован на май будущего года.

- Это не единственный проект в рамках программы. Еще запланировано строительство плоскостных спортивных объектов в муниципалитетах, покупка оборудования для школ Олимпийского резерва Чувашии, - поделился министр физической культуры и спорта ЧР Михаил Богаратов.

Республика на реализацию регионального проекта «Спорт - норма жизни» до 2024 года из федерального бюджета получит более полумиллиарда рублей.