ГТРК Чувашия / Майор полиции Дмитрий Орлов спас жизнь тонувшей девушке
Версия сайта для слабовидящих

15 октября 2019 21:57   3°   $64.37 €70.93

11.07.2019 20:50

Майор полиции Дмитрий Орлов спас жизнь тонувшей девушке

#мвд #спасение

В нужное время в нужном месте оказался старший оперуполномоченный управления по контролю за оборотом наркотиков МВД республики майор полиции Дмитрий Орлов. В свой выходной день, отдыхая с друзьями, полицейский спас утопающую девушку, которая слишком далеко заплыла от берега.

- Кричать начала одна очень громко, я поняла, что вторая уже начала тонуть, она потому что не подавала признаков сознательной деятельности, начала уходить под воду, - рассказывает очевидец Александра Обухова.

Александру, которая стала очевидцем этого происшествия, при воспоминаниях до сих бросает в дрожь. Друзья, в компании которых полицейский Дмитрий Орлов отдыхал на берегу водоема в Чебоксарском районе, даже опомниться не успели, как он уже бросился в воду на помощь утопающей девушке. Мгновенно понял – нужно действовать.

- Спина ее уже была просто над водой, а голова, ноги уже находились в воде. Первым делом просто я стал ее переворачивать, чтобы голова была над водой и потом уже стал тащить, обхватил и потащил в сторону берега, поплыл, - рассказывает старший оперуполномоченный управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Чувашии Дмитрий Орлов.

Как спасать тонущего человека, Орлов знал: еще подростками тренировался с друзьями. Уже на берегу, когда к ним подбежали другие люди, девушка начала приходить в себя. Об этой истории знакомые полицейского рассказали в социальных сетях. Они очень гордятся поступком друга, которого между собой ласково называют Орлом.