ГТРК Чувашия / Чебоксарские власти активно борются с неформальной занятостью
Версия сайта для слабовидящих

15 октября 2019 22:25   3°   $64.37 €70.93

11.07.2019 15:20

Чебоксарские власти активно борются с неформальной занятостью

#неформальная занятость

По поручению главы администрации Чебоксар в столице Чувашии активно ведется работа по выявлению случаев неформальной занятости. Совместные проверки проводят городские власти, сотрудники прокуратуры, налоговой и трудовой инспекций.

Виктор Вавилкин, Алена Артемкина, Никита Углев

Особое внимание – к подрядным организациям, которые занимаются ремонтом образовательных учреждений. Как правило, в ходе проверок выясняется: сколько человек работает на объекте, какую зарплату они получают и со всеми ли заключены трудовые договоры. Кроме этого специалисты изучают: на сколько процентов подрядчик сбил цену на аукционе.

- Если выявляется факт, что подрядчик снижает 25-30 процентов, то к ним особо пристальное внимание. Потому что они планировали или сэкономить на материалах, либо не выплачивать налоги, - говорит заведующий МБУ "Служба инженерно-хозяйственного сопровождения" Александр Тарасов.

Подобные проверки дают свои плоды: с начала года удалось выявить больше 4 тысяч работников без трудовых договоров. Это помогло дополнительно привлечь в бюджет республики налогов на сумму 16 миллионов рублей. Половина этих средств поступила в казну Чебоксар.