ГТРК Чувашия / Армия журналистов Чувашии пополнилась новоиспеченными специалистами
Версия сайта для слабовидящих

19 октября 2019 12:55   3°   $63.95 €71.13

09.07.2019 17:50

Армия журналистов Чувашии пополнилась новоиспеченными специалистами

#журналистика #выпускники #гтрк чувашия

Сегодня в Чувашии на четыре десятка выросло количество репортеров, корреспондентов, обозревателей. Выпускники кафедры журналистики ЧГУ получили дипломы о высшем образовании. Впервые это событие прошло в стенах нашей телерадиокомпании.

Виктор Вавилкин, Михаил Солин

Всего в этом году с кафедры выпускаются 42 специалиста. 11 из них - с красными дипломами. Среди отличников учебы - Рифат Фаткуллин. За годы обучения он успел поработать во многих СМИ Чебоксар, а также вступил в Союз журналистов России.

- За эти 4 года я и представить себе не мог, насколько изменится моя жизнь, насколько увлечет меня эта профессия. Я пробовал себя и на ТВ, и в печатных СМИ, и на радио, и в интернете, - рассказал выпускник кафедры журналистики ЧГУ им. И. Н. Ульянова Рифат Фаткуллин.

Сегодняшние выпускники все чаще смотрят в сторону электронных СМИ, отмечает заведующий кафедрой журналистики Анатолий Данилов.

- Особенность этого выпуска в том, что большинство уже работает в интернет-СМИ, потому что журналистика меняется, она становится цифровой. Многие учатся зарабатывать в социальных сетях. Это, наверное, тоже особенность этого выпуска, - отмечает заведующий кафедрой журналистики Анатолий Данилов.

А какие качества необходимы молодому специалисту, чтобы добиться успеха в профессии? Ирина Игнатьева уверена: это должен быть смелый человек, всегда готовый развиваться и совершенствоваться.

- Всегда быть где-то, делать что-то. Быть максимально коммуникабельным, чтобы не было ни одной свободной минуты, потому что чем больше мы делаем, тем больше пожинаем плодов, - уверена выпускница кафедры журналистики ЧГУ им. И. Н. Ульянова Ирина Игнатьева.

Сотрудники кафедры уверены: годы, проведенные в университете, для ребят не прошли зря. Многие выпускники уже нашли работу. Некоторых пригласили в СМИ из других регионов страны.