ГТРК Чувашия / В столице Чувашии открылся Чебоксарский культурный форум
Версия сайта для слабовидящих

19 октября 2019 13:19   3°   $63.95 €71.13

21.06.2019 14:25

В столице Чувашии открылся Чебоксарский культурный форум

#чебоксарский культурный форум

Сегодня в столице Чувашии открылся Чебоксарский культурный форум. Пленарное заседание прошло в Театре оперы и балета. Там сейчас работает наша коллега Евгения Зиновьева.

Евгения Зиновьева, Семен Антонов

Чебоксарский культурный форум - это площадка для конструктивного диалога. На него приехали представители органов власти субъектов страны, бизнесмены, руководители общественных организаций и учреждений культуры.

Помимо пленарного заседания на разных площадках города до самого вечера будут работать круглые столы. Тем для обсуждения, подчеркивают организаторы, действительно, много. Каким образом культура взаимодействует с экономикой и как сделать это взаимодействие эффективным? Насколько важна роль бизнеса в культурном развитии и насколько сильное влияние культурная среда оказывает на бизнес?

- Сегодня предприниматель, инвестор выбирает тот регион, где существуют не только комфортные условия бизнеса, но и благополучные условия жизни населения. Бизнес становится другим. Мы переходим в новую экономику и важно, чтобы регионы и города были комфортными для проживания, - подчеркнул председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин.

Также на пленарном заседании говорили, какие формы международного культурного сотрудничества могут улучшить инвестиционнй климат в регионе. Своими мыслями на этот счет поделился директор представительства Японского бизнес-клуба в России господин Окада Кунио.

- Многие японские бизнесмены, которые работали в других странах, первый раз приехали в Россию и хотя не знают язык, но все-таки с такой теплотой люди нас принимают. Вот это основная база именно для ведения нормального бизнеса, - отметил директор представительства Японского бизнес-клуба в России Окада Кунио.

Участники Чебоксарского культурного форума будут общаться весь день. После пленарного заседания начнут работать круглые столы, где более детально обсудят каждую озвученную здесь тему. Организаторы форума уверены, что на его полях удастся выявить успешные инициативы, которые в будущем выльются во взаимовыгодны проекты.