ГТРК Чувашия / Чувашские полицейские задержали телефонную мошенницу из Иваново
Версия сайта для слабовидящих

18 ноября 2019 01:18   2°   $63.89 €70.41

06.06.2019 19:30

Чувашские полицейские задержали телефонную мошенницу из Иваново

#мвд #мошенничество

В полицейскую сводку ежедневно попадают факты телефонных или интернет мошенничеств. Чаще всего на уловки аферистов попадаются пожилые люди. Но веру в справедливость им возвращают полицейские. На днях оперативники уголовного розыска Новочебоксарска задержали в Ивановской области и доставили в республику подозреваемую в совершении такого телефонного мошенничества.

Когда на домашний телефон позвонила женщина и приятным голосом поинтересовалась состоянием здоровья, пожилая жительница Новочебоксарска и не подозревала, как дорого ей будет стоить эта беседа. Из разговора она узнала, что ей полагается денежная компенсация за ранее приобретенные лекарственные средства. Но чтобы ее получить, нужно сначала оплатить некоторую сумму. И, выполняя указания незнакомки, пенсионерка перевела через банкомат на указанный счет 12 тысяч рублей. После этого было еще несколько звонков с требованиями дополнительных денежных переводов.

- Было установлено, что телефонные звонки потерпевшей совершались с территории Ивановской области. В последующем, в конце мая 2019 года, сотрудниками отдела уголовного розыска по г. Новочебоксарск был осуществлен выезд в служебную командировку в Ивановскую область, где была установлена жительница данного региона и доставлена в отдел по городу Новочебоксарск для проведения следственных действий, - рассказал оперативный сотрудник отдела МВД России по г. Новочебоксарск.

Полицейские изъяли у 36-летней женщины несколько банковских карт, оформленных на подставных людей. Хоть она и пытается убедить стражей порядка в своей невиновности, оперативники располагают информацией о ее причастности к серии подобных мошенничеств в отношении жителей других регионов.

– Вас сотрудники за что задержали?
- По подозрению в мошеннических действиях.

С начала года для раскрытия таких преступлений сотрудники уголовного розыска свыше 30 раз выезжали в более чем 20 регионов России. Было установлено 39 подозреваемых лиц, причастных к совершению 58 бесконтактных хищений.