ГТРК Чувашия / Деятельность таможенников Чувашии оценена на «хорошо»
Версия сайта для слабовидящих

18 октября 2019 09:42   9°   $64.01 €70.90

06.06.2019 14:30

Деятельность таможенников Чувашии оценена на «хорошо»

#таможня

Сотрудники Приволжского таможенного управления собрались сегодня в Чебоксарах. В Доме правительства они обсудили, каким образом можно усовершенствовать технологию таможенного оформления, сократить время этой процедуры.

В. Вавилкин, В. Степанов

Осенью прошлого года в России открылась первая электронная таможня. Это произошло в Приволжье. Сегодня она, не нуждаясь в помощи инспекторов, автоматически обрабатывает примерно 25% деклараций. К концу года этот показатель должен вырасти до 60%, уверяет заместитель руководителя Федерального таможенного управления Денис Терещенко. И это не единственное нововведение.

- Мы развиваем наш личный кабинет. Это сервис, который предоставляется бесплатно. С его помощью можно подать практически все документы в таможню в электронном виде. В настоящее время им пользуются около 230 тысяч человек, рассказал заместитель руководителя Федерального таможенного управления Денис Терещенко.

Начальник Приволжского таможенного управления Сергей Рыбкин деятельность таможенников Чувашии оценил на «хорошо». Он утверждает - лучше в ПФО работают только нижегородцы.

- У вас очень много крупных участников внешнеэкономической деятельности. Это и «Август», и «Акконд», которые как получают импортные товары, так и экспортируют. Оценка? Второе место, - произнес начальник Приволжского таможенного управления Сергей Рыбкин.