ГТРК Чувашия / Новая набережная новочебоксарцев радовала недолго
Версия сайта для слабовидящих

19 октября 2019 12:59   3°   $63.95 €71.13

31.05.2019 17:25

Новая набережная новочебоксарцев радовала недолго

#комфортная городская среда #недобросовестные подрядчики #новочебоксарская набережная

Местами брусчатка ходуном ходит, местами асфальт проваливается. Так говорят жители Новочебоксарска о своей новой набережной. Что не так с благоустройством, выполненным по федеральной программе? И что намерены делать городские власти, чтобы исправить ситуацию - сегодня выясняла наша коллега Валентина Алексеева.

Валентина Алексеева, Михаил Солин

Свежий гудрон и асфальтовая крошка. Эту дыру на дорожке залатали буквально на днях. Неровный асфальт и брусчатка волнами - такой получилась набережная Новочебоксарска после освоения средств по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Горожане вспоминают: подрядчик здесь работал осенью и зимой. И сдал объект в конце 2017, ближе к новому году. Сжатые сроки и холода при выполнении благоустройства вполне могли повлиять на результат.

- Качество, конечно, ужасное, мне кажется. Ломается все тут. Что-то нам не очень понравилось. Мы рассчитывали на более что-то такое красивое, на красивую набережную.

- Вот выбоины мы вот там вот заметили, месяц назад где-то. Вот здесь у нас проблематично было проходить, тем более у нас широкая такая коляска.

В администрации Новочебоксарска говорят: гарантия на эту часть набережной по договору 5 лет, а это значит, что подрядчик обязан устранить недочеты за свой счет. Правда, по претензионному письму он это делать не собирался.

- Ввиду того, что подрядная организация добровольно не устранила свои недочеты, мы обратились в Арбитражный суд и 29 мая мы получили решение Арбитражного суда, чтобы уже в судебном порядке принудить подрядную организацию переделать все недочеты, - рассказал заместитель главы администрации г. Новочебоксарска по вопросам градостроительства, ЖКХ и инфраструктуры Александр Фадеев.

Это значит, что переделывать некачественную работу будут уже этим летом. И тогда проплешин в брусчатке, вероятно, станет меньше. Скоро должны исчезнуть и дыры в ограждении вдоль старой набережной за Рощей. Здесь глубокий овраг, а по дороге постоянно ездят велосипедисты и бегают дети. Временно огородить сигнальной лентой опасные места городские власти решили прямо во время съемки нашего материала о благоустройстве.

В администрации Новочебоксарска уверяют, стараются оперативно реагировать на жалобы жителей. Но, по крайней мере, на приезд нашей съемочной группы реакция видна невооруженным глазом. Городские власти также пояснили, что в ближайших планах ремонт ограждения за счет бюджетных средств.