ГТРК Чувашия / Суд назначил наказание хозяину двух собак, которые насмерть загрызли пожилую жительницу Цивильского района
Версия сайта для слабовидящих

16 октября 2019 01:27   2°   $64.25 €70.85

23.05.2019 15:03

Суд назначил наказание хозяину двух собак, которые насмерть загрызли пожилую жительницу Цивильского района

#следственный комитет #суд #собаки-убийцы

В Чувашии завершено расследование уголовного дела о гибели жительницы Цивильского района, которую загрызли собаки. Перед судом предстал хозяин животных - 38-летний глава фермерского хозяйства. Его признали виновным в причинении смерти по неосторожности.

О. Замятина, А. Александрова, В. Владимиров

Напомним, трагедия произошла в деревне Первые Вурманкасы в феврале этого года. Тогда две сторожевые овчарки - среднеазиатской и кавказской породы - сорвались с цепи, перепрыгнули через забор и напали на троих человек. Одна из пострадавших - 76-летняя женщина - скончалась на месте. Двое мужчин получили раны, один из них был госпитализирован. По заключению судмедэкспертов, здоровью одного был нанесен вред средней тяжести, другого - легкий. Следователи выяснили: трагедия произошла из-за того, что хозяин собак не обеспечил за ними должный контроль.

- Собаки содержались без намордников и на изношенных цепях. Главе фермерского хозяйства было известно, что ранее они уже отцеплялись от привязи и бегали по территории населенного пункта. Кроме того, он не убирал постоянно увеличивающийся снежный нарост на собачьей конуре, которая находилась в непосредственной близости от забора, - прокомментировал старший помощник руководителя СУ СКР по ЧР Олег Дмитриев.

Хозяин собак свою вину признал. Суд назначил ему наказание в виде 11-ти месяцев ограничения свободы.