ГТРК Чувашия / Честь Чувашии на Туриаде в Саратове будут защищать 40 человек
Версия сайта для слабовидящих

17 октября 2019 08:42   4°   $64.35 €71.05

15.05.2019 11:47

Честь Чувашии на Туриаде в Саратове будут защищать 40 человек

#туриада

В седьмой раз в Хвалынске открылся спортивно-туристский лагерь. На Туриаду в этом году приехали около 700 участников из всех регионов Приволжского федерального округа. Честь Чувашии на соревнованиях и конкурсах будут защищать 40 человек. Подробности в материале наших коллег из ГТРК "Саратов".

Поднять флаг доверяют только лучшим из лучших - победителям Туриады - 2018. Саратовская область открывает лагерь уже в седьмой раз. И за это время интерес к спортивному туризму в Приволжском федеральном округе заметно вырос.

Анна Головчинская, Илья Толкачев. Вести. Саратов

- Наша аудитория сегодня 100 тысяч, а мы начинали с 50 тысяч на муниципальных и региональных соревнованиях. На сегодняшний день спортивным туризмом занимается 100 тысяч молодых людей. Это самое главное достояние в ПФО, - отмечает помощник полномочного представителя президента в ПФО Владимир Колчин.

700 человек. 14 команд из 14 регионов Приволжского федерального округа. Спортсмены из Башкирии делают ставку на водный слалом. Диана Шакирова в прошлом году уже испытала себя на прочность. Говорит, на Туриаде главное не победа, а опыт.

- Туриада - это очень интересно. Знакомишься здесь, смотришь, кто как проводит тренировки и получаешь опыт, - говорит участница Туриады Диана Шакирова, Башкирия.

С каждым годом саратовская Туриада становится все масштабнее. А Хвалынские маршруты - серьёзнее. За их прохождение участникам присваивают разряд кандидатов в мастера спорта.

- Я не ожидала, что так будет, - признается участница Туриады Мария Скворцова, Ульяновская область. - Справились.

Из-за горок в основном бежать тяжело. Физически, да... Из-за того, что устал, например, - говорит участник Туриады Александр Максимов, Чувашия.

Впереди у участников Туриады два соревновательных дня. Пешком, на велосипедах, каяках и катамаранах. Они определят, кто из спортсменов в этом году сильнее и удачливее.