ГТРК Чувашия / Финансовая поддержка национальных проектов увеличится
Версия сайта для слабовидящих

16 октября 2019 03:51   1°   $64.25 €70.85

24.04.2019 15:31

Финансовая поддержка национальных проектов увеличится

#национальные проекты #финансовая поддержка

Нацпроекты получат большую финансовую поддержку. После увеличения параметров бюджета Чувашии в паспорта практически всех программ были внесены корректировки.

С. Позднякова, В. Степанов

Заседание Совета при Главе Чувашии по стратегическому развитию прошло в довольно быстром темпе. Чуть больше часа потребовалось на рассмотрение 9-ти вопросов. Все министры доложили о том, что целевые показатели приведены в соответствие с соглашениями, недавно подписанными с федеральным центром, а объемы финансирования большинства региональных проектов увеличены.

- Сумма финансирования в рамках регионального проекта по акселерации субъектов малого и среднего бизнеса уточняется в сторону увеличения на 34,5 миллиона рублей, - доложила врио министра экономического развития ЧР Светлана Ананьева.

- Региональный проект предусматривает мероприятия по грантовой поддержке крестьянско-фермерских хозяйств, предоставление субсидий сельхозкооперативам и достижение показателей центров эффективности в сфере поддержки фермеров, - рассказал министр сельского хозяйства ЧР Сергей Артамонов.

- Оказание гражданам поддержки для улучшения жилищных условий, - озвучил министр строительства, архитектуры и ЖКХ ЧР Алексей Грищенко, - по ветеранам 35 миллионов - с ростом почти в два раза, по инвалидам – 41,5 миллиона - с ростом в два раза, по молодым семьям 397 миллионов - с ростом в 48%, по многодетным семьям 100 миллионов - с ростом на 53%.

В Чебоксарах по программе «Оздоровление Волги» построят 13 очистных сооружений. Они позволят в три раза снизить объем сточных вод в реку. Благодаря проекту «Чистая страна» в ближайшие 5 лет планируется ликвидировать возле городов 4 несанкционированные свалки. К 24-му году полностью должны быть восстановлены площади вырубленных и погибших лесов. Изменения внесены также в паспорта региональных программ, реализуемых в рамках национальных проектов «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда и поддержка занятости», «Образование», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

- Наша задача создавать благоприятную среду, чтобы бюрократические проволочки не создавали препятствия по согласительным процедурам, по открытию предпринимательства, - подчеркнул Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев, - то есть быть помощниками для тех, кто хочет заниматься делом.