ГТРК Чувашия / Ленинский районный суд вынес приговор водителю грузовика, по вине которого в крупной аварии возле деревни Большие Карачуры погибли пассажиры маршрутки
Версия сайта для слабовидящих

18 октября 2019 08:51   9°   $64.01 €70.90

19.04.2019 19:53

Ленинский районный суд вынес приговор водителю грузовика, по вине которого в крупной аварии возле деревни Большие Карачуры погибли пассажиры маршрутки

#аварии #суд #приговор

Пять с половиной лет колонии поселения. Такой приговор сегодня в Ленинском районном суде был вынесен в отношении водителя грузового автомобиля, признанного виновным в крупной аварии возле деревни Большие Карачуры.

Напомню, трагедия произошла 11 октября прошлого года. Водитель самосвала выехал на полосу встречного движения и столкнулся с пассажирским микроавтобусом «Фиат», направлявшимся в Москву. Погибли 12 человек. По результатам судебного разбирательства, показаниям потерпевших, свидетелей, очевидцев, протоколов осмотра места происшествия и заключений судебных экспертиз вина водителя была доказана.

- Подсудимый вину признал, - рассказал старший помощник прокурора ЧР по взаимодействию со СМИ Алексей Якушевич, - говорил, что совершил наезд потому, что под колеса ему попал чужеродный предмет, но экспертизы этого не подтвердили.

- …Назначение наказания в виде лишения свободы с применением дополнительного наказания в виде лишения деятельности, связанной с управлением транспортными средствами, - зачитал приговор судья.

Кроме того, водителю предстоит выплатить материальную компенсацию пострадавшим в аварии.