ГТРК Чувашия / Группа контроля в составе сенаторов и депутатов Госдумы оценила реализацию нацпроектов в Чувашии
Версия сайта для слабовидящих

16 октября 2019 02:22   2°   $64.25 €70.85

16.04.2019 11:45

Группа контроля в составе сенаторов и депутатов Госдумы оценила реализацию нацпроектов в Чувашии

#национальные проекты #единая россия

Чувашию посетила группа контроля Президиума Генерального совета партии «Единая Россия». В ее составе – сенаторы и депутаты Госдумы. Сейчас они активно объезжают регионы и выясняют, как реализуются национальные проекты на местах и где есть пробуксовки. В нашей республике члены группы контроля посетили объекты по четырем национальным проектам: «Экология», «Производительность труда и поддержка занятости», «Здравоохранение», «Демография». Об итогах рейдов – в нашем следующем материале.

Надежда Андреева

Рисков нет, есть предложения. Именно так кратко могли бы сформулировать гости результаты визита в Чувашию. Почти по всем направлениями национальных проектов республика на достаточно высоком уровне. Например, у нас поставлена задача – создать более 5000 мест в детских садах. Причем основная нагрузка ляжет на этот год. Благодаря строительству 17 детских садов, десять из которых в Чебоксарах, 3260 малышей смогут посещать дошкольные учреждения.

- Мы также посмотрели проект "Спорт – норма жизни". Здесь надо поаплодировать. Один из сильнейших субъектов. При плане выполнения 55%, у вас уже 43%, - отметил депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Сватковский.

Одна из групп контроля побывала и на производственных площадках республики. Руководитель завода «Сеспель» обозначил проблемы, которые могут тормозить реализацию нацпроекта по выходу предприятий на экспорт.

- Ряд проблем с выходом на экспорт требуют вмешательства на нашем уровне, Федерального собрания, мы готовы подставить плечо, чтобы помочь предприятиям выйти на новый уровень, - сказал депутат Государственной Думы Александр Авдеев.

Кроме того, не только в Чувашии, но и во всех регионах есть проблема с обеспечением жильем детей-сирот. Сделать это только за счет местного бюджета не получается. Проблему понимают и в федеральном центре и берут ее на карандаш.

- Это не только контроль технический, - говорит руководитель делегации, член Совета Федерации Владимир Кравченко, - но и если потребуется вносить серьезные изменения. Мы уже видим слабые места, будем обозначать их. У нас есть предложения, по каким проектам нужно увеличивать финансирование в целом по Российской Федерации.

Все предложения и замечания, собранные в регионах, обсудят на Генеральном совете партии. Реализация национальных проектов в России только началась, поэтому корректировки еще возможны.