ГТРК Чувашия / В Чувашии в третий раз прошёл межрегиональный форум школ малых городов
Версия сайта для слабовидящих

19 октября 2019 12:27   3°   $63.95 €71.13

06.03.2019 19:05

В Чувашии в третий раз прошёл межрегиональный форум школ малых городов

#форум школ малых городов #образование #сельские школы

В третий раз в Чувашии прошел межрегиональный форум школ малых городов. К решению проблем профессиональной навигации в сельских территориях подключилось «Российское движение школьников».

С. Позднякова, А. Енейкин, В. Степанов

Свои мнения и размышления о том, каким должно быть село будущего, высказали не только представители органов исполнительной власти, ссузов и вузов, а также педагоги и ученики сельских школ республики и регионов Приволжского федерального округа. Всего в работе форума приняли участие более 300 человек. В рамках национального проекта «Образование» в Чувашии в ближайшие пять лет планируют обновить материально-техническую базу 180 сельских школ, большой интерес вызывает и новый проект «Земский учитель».

- C 2020 года появится новая программа «Земский учитель», и если посмотреть на статистику, то у нас выпускники ЧГПУ трудоустраиваются на 80%, это хороший показатель, - отметил министр образования и молодежной политики Чувашии Сергей Кудряшов.

Дискуссионные площадки и тренинги, обмен опытом педагогов и родителей. Подобные диалоги все участники форума считают эффективным способом решения проблемы оттока молодежи из села.

- Проблема у всех на устах, о ней говорим не только мы, но и ссузы и вузы, и главы муниципалитетов. И уже появились первые плоды: дети начали задумываться, стоит ли уезжать из республики, ведь и здесь можно найти хорошее, высокооплачиваемое место. Главное – мы начали об этом говорить, а значит, проблему общими усилиями решим, - подчеркнула координатор чувашского отделения «Российского движения школьников» Наталья Иванова.