ГТРК Чувашия / Подарок хоккейным болельщикам: чебоксарские «богатыри» обыграли красноярских «рысей» со счетом 11:1
Версия сайта для слабовидящих

18 октября 2019 09:04   9°   $64.01 €70.90

04.03.2019 16:07

Подарок хоккейным болельщикам: чебоксарские «богатыри» обыграли красноярских «рысей» со счетом 11:1

#спорт #хоккей

Хоккейный клуб «Чебоксары» провел последнюю игру перед плей-офф. Эта встреча ни на что не влияла, и теоретически «богатыри» могли откатать ее спустя рукава. Однако вместо этого они сделали настоящий подарок болельщикам, показав самую результативную игру в этом сезоне.

Виктор Вавилкин, Семен Антонов, Игорь Ульянов

Предыдущая встреча с красноярцами началась с быстрого гола в ворота «богатырей». В этот раз ситуация получилась диаметрально противоположной. На второй минуте Антон Горбенко перехитрил голкипера соперника и забросил первую шайбу в ворота «рысей». Тем самым задав настроение всей игре. «Богатыри», которые должны были провести эти встречи на выезде, явно решили порадовать болельщиков.

- Перед плей-офф нам очень повезло, что не надо ехать в Красноярск, часовые пояса менять. Играть перед своими болельщиками, конечно, приятней, - говорит нападающий ХК «Чебоксары» Антон Тихомиров.

Чебоксарцы атаковали ворота соперника часто и с удовольствием. К середине встречи, когда «богатыри» вели со счетом 3:0, «рыси» заменили вратаря. Правда, результата это не дало. Буквально через несколько минут обновленный голкипер пропустил две шайбы подряд.

- Мы забили один гол, второй, третий. И у Красноярска уже сил нет. К тому же у нас сегодня Артем Захаров лучше всех играет. Вчера не очень был, сегодня прям отлично, - отметил защитник ХК «Чебоксары» Иван Красноперов.

Сергей Нуржанов тоже решил дать поиграть обоим заявленным вратарям «богатырей». И если на ворота Дениса Мотошина «рыси» покушались довольно робко, то Евгения Орлова заставили работать в поте лица. Более того, на 41-ой минуте игры, они реализовали большинство и забросили свою первую и единственную шайбу в этот вечер. «Богатырей» это только раззадорило. За оставшиеся 15 минут они забросили в ворота «рысей» 6 шайб. Итог встречи - 11:1 в пользу Чебоксар.

Очень слабо сыграли мы в оборонительных действиях, - объясняет главный тренер ХК «Красноярские рыси» Евгений Чернов. - Пока ещё не можем мы на этом этапе с мастеровитыми командами играть. На первый план выходят уже мастерство и исполнение. А у нас молодая команда пока. Мы только первый сезон: набиваем шишки, болячки и набираемся опыта.

- Мы всех проверили. На этом проверки закончились. Сейчас у нас два выходных. Отдохнем, в пейнтбол поиграем, развеемся. Во всеоружии подойдём к началу плей-офф, - высказался главный тренер ХК «Чебоксары» Сергей Нуржанов.

Первым соперником «богатырей» в играх на выбывание станет хоккейный клуб «Челны». В этом сезоне команды провели 6 встреч. В четырех из них чебоксарцы одержали победу. Следующие игры пройдут 9 и 10 марта в Ледовом дворце «Чебоксары-Арена».