В Чебоксарах открылось виртуальное представительство музея истории религии / ГТРК Чувашия
Версия сайта для слабовидящих

29 января 2020 14:55   -8°   $62.83 €69.23

13.02.2019 20:08

В Чебоксарах открылось виртуальное представительство музея истории религии

#выставки и музеи #виртуальное представительство государственного музея истории религии

Христианство, ислам, буддизм и иудаизм. В Чебоксарах открылось виртуальное представительство Государственного музея истории религии. Совершить онлайн-тур и увидеть уникальные экспонаты, рассказывающие о четырех конфессиях, можно в Музее чувашской вышивки. Первыми проект оценили школьники, студенты и наша съемочная группа.

Елена Михайлова, Вадим Владимиров

Петербургский музей истории религии — единственный в России и один из немногих музеев в мире, охватывающий такую тематику. Виртуальное представительство - это мультимедийный информационно-образовательный ресурс, с его помощью все желающие смогут познакомиться с экспонатами уникальной коллекции. Чебоксары стали тринадцатым городом, жители которого смогут совершить виртуальное путешествие по залам петербургского музея.

- Это некий образовательный инструмент, который может быть использован музейными педагогами, экскурсоводами и школьными учителями и преподавателями вузов для решения их педагогических целей и задач. Я надеюсь, - говорит заместитель директора Государственного музея истории религии Екатерина Терюкова, - что оно полюбится жителям вашего города.

В Музее чувашской вышивки установлен специальный сенсорный терминал и 26 планшетов. С их помощью посетители самостоятельно могут узнать об истории мировых конфессий, увидеть более 180 тысяч уникальных экспонатов петербургского музея. Среди них есть и древнейшие картины, датированные шестым тысячелетием до нашей эры.

- Мы можем погрузится в экспозиции музея Санкт-Петербурга не выходя за пределы своей республики. Это уникальные коллекции, фондовые собрания, замечательные шедевры, коллекции, которые представлены в маленьком планшете, - рассказала заведующая сектором учета Чувашского национального музея Наталья Григорьева.

Причем увидеть уникальные экспонаты можно не только в Чебоксарах. Представители музея готовы выехать с электронными устройствами в любую точку республики и провести там виртуальный тур по петербургскому музею религии.