Снятый в Чебоксарах и Казани фильм «В красном море» выйдет в прокат весной / ГТРК Чувашия
Версия сайта для слабовидящих

11 декабря 2019 06:13   1°   $63.58 €70.39

05.01.2019 17:03

Снятый в Чебоксарах и Казани фильм «В красном море» выйдет в прокат весной

#кино #чувашкино #фильм

Завершились съемки фильма «В красном море». Он готовится по заказу государственной киностудии «Чувашкино». Лента уже получила прокатное удостоверение и должна появиться в кинотеатрах весной этого года.

Н. Андреева

Этот фильм снят в жанре документальной драмы, где события реконструируются с помощью актеров, а сюжет выстроен по принципу художественного кино. Картина «В красном море» повествует о сложных временах весны-осени 1918 года, когда страна стояла на пороге Гражданской войны.

Съемки фильма проходили в Чебоксарах и Казани. Эффекты создавали специалисты в Москве, Санкт-Петербурге, Костроме, Новочебоксарске. Всего в съемках было задействовано около 100 человек – как актеры наших театров, так и обычные горожане. Авторы рассчитывают на грандиозный успех ленты и уверены, что их работа будет конкурировать с мировыми блокбастерами.

- В апреле выходит в прокат фильм «Мстители». Если мы выйдем одновременно, я уверен, что к нам придет больше зрителей. И не из-за спецэффектов, а из-за масштабности, фильм близок зрителю, - поделился режиссер-постановщик фильма «В красном море» Андрей Митешин.