ГТРК Чувашия / Юных радиоведущих программы «Звонок» в преддверии Нового года поздравили директор ГТРК «Чувашия» и руководитель службы радиовещания
Версия сайта для слабовидящих

16 октября 2019 01:12   2°   $64.25 €70.85

18.12.2018 15:47

Юных радиоведущих программы «Звонок» в преддверии Нового года поздравили директор ГТРК «Чувашия» и руководитель службы радиовещания

#гтрк чувашия #чувашское радио #программа звонок

Одна из старейших программ на чувашском радио - «Звонок» - выходит в эфир на национальном языке уже более 30 лет. Журналисты ведут её вместе со школьниками.

Наталия Егорова, Владимир Синдеев

Своим появлением на радиоволнах передача обязана автору Галине Вастрюковой. Она вела «Звонок» на протяжении 30 лет, но начинающие журналисты были у нее на подхвате всегда. Сейчас в программе звучат новые голоса: корреспондента Оксаны Верликовой и Венеры Енейкиной. Создавать передачу им помогают четверо чебоксарских школьников. Они предлагают темы и вместе продумывают концепцию программы. Радийщики отмечают: с желающими сесть к микрофону проблем не бывает, гораздо сложнее найти грамотно говорящих на национальном языке подростков.

- В городских школах ребят, которые хорошо разговаривают, маловато, хотелось, чтобы было побольше. Несмотря на это, у нас ребята, которые с нами ведут передачу, чувашский знают хорошо, любят чувашский язык, - отмечает корреспондент службы радиовещания ГТРК «Чувашия» Оксана Верликова.

- Нам нравится обсуждать школьные темы, проблемы, как их решить, - говорит Карина Данилова, ученица школы №24.

Программа рассказывает не только о буднях чебоксарских школьников. Корреспонденты часто выезжают в районы и оттуда ведут свои репортажи. В преддверии Нового года директор ГТРК «Чувашия» Екатерина Канюка и руководитель службы радиовещания Эльвира Тимофеева поздравили ребят и пожелали им удачного продолжения творческого пути.