В Чувашии прошла Всероссийская акция «Ночь кино» / ГТРК Чувашия
Версия сайта для слабовидящих

16 декабря 2019 13:27   -4°   $62.55 €69.86

27.08.2018 19:02

В Чувашии прошла Всероссийская акция «Ночь кино»

#культура #кино #ночь кино

В Чувашии в третий раз прошла Всероссийская акция «Ночь кино». Зрители смогли бесплатно посмотреть на большом экране три картины: «Танки» Кима Дружинина, «Рубеж» Дмитрия Тюрина и «Последний богатырь» Дмитрия Дьяченко. Эти фильмы прошлой ночью показали на 120 площадках республики.

Е. Храмкина

В Чебоксарах участие в акции приняли государственная киностудия «Чувашкино» и архив электронной документации. В этом году просмотр фильмов они организовали под открытым небом. Сейчас в республике пытаются возродить кино на национальном языке. Одна из московских студий по заказу «Чувашкино» готовится снимать документальный фильм о Гражданской войне на чувашской земле по сценарию чебоксарца Сергея Щербакова. Создатели надеются, что следующую «Ночь кино» в Чебоксарах будет открывать именно их фильм.

- У нас будут сцены, где будут сниматься больше ста человек в кадре, - говорит режиссер-постановщик документального проекта «В красном море» Андрей Митешин. - И мы сейчас смотрим ребят, поэтому я думаю, что если вы обратитесь к контактным людям «Чувашкино», вы сможете принять участие в съемках фильма.

В «Ночь кино» также была организована выставка фото- и кинотехники разных лет. Напомним, что акция была приурочена ко Дню российского кино. Уже много лет его отмечают не только съемочные группы, но и любители отечественных фильмов.