ГТРК Чувашия / Маленькие чебоксарцы и их родители постигают азы актёрского мастерства
Версия сайта для слабовидящих

21 ноября 2019 21:50   -10°   $64.02 €70.85

31.07.2018 19:40

Маленькие чебоксарцы и их родители постигают азы актёрского мастерства

#дети #образование

В чебоксарском детском саду №204 открылась летняя театральная школа. Там дети вместе с родителями обучаются актерскому мастерству, сценической речи и кукловождению. Как проходит погружение в мир театра, наблюдала Анна Давыдова.

Анна Давыдова, Игорь Ульянов

Здесь все по-настоящему: костюмерная, касса и строгий контролер при входе. Сегодня детский сад №204 превратился в театр. Малыши вместе со своими родителями делают первые шаги в искусстве.

- У этих деток огромный интерес, - говорит директор Чувашского государственного театра кукол Елизавета Абрамова, - они не просто хотят видеть спектакль, который мы показываем, аплодировать актерам, они хотят знать внутренность, знать содержание спектакля, как эти куклы изготавливаются. А в этом им помогут родители.

- Дети раскрепощаются, получают много знаний и окунаются в творческий, театральный, разнообразный мир, - отмечает заведующая детским садом №204 Ольга Ижетникова.

Педагогами стали артисты Чувашского театра кукол. Для самых маленьких они дают сказочные представления. А ребята постарше уже вникают в тонкости театрального закулисья: из чего сделаны куклы и их костюмы, как актеры ими управляют, как благодаря голосу можно передать характер персонажа. В этот процесс погрузились и родители учеников.

- Я тоже принимал участие в мастер-классах, - рассказывает отец воспитанника детского сада №204 Дмитрий Алексеев, - смотрел, даже самому понравилось, несмотря на возраст. Очень даже интересно. Кукольный театр можно даже самому смастерить, мне кажется, это не сложно.

Летняя театральная школа в детском саду была создана в рамках городского проекта «Театр глазами детей». И теперь до конца лета малыши будут изучать актерское мастерство и примерять на себя образы сказочных героев.