ГТРК Чувашия / В Чувашии в этом году на социальную поддержку предусмотрено более 7 миллиардов рублей
Версия сайта для слабовидящих

18 октября 2019 09:37   9°   $64.01 €70.90

02.04.2018 18:57

В Чувашии в этом году на социальную поддержку предусмотрено более 7 миллиардов рублей



В этом году на оказание мер социальной поддержки жителям республики предусмотрено более 7 миллиардов рублей. Только за три месяца этого года в Чувашии получателями различных социальных выплат стали более 300 тысяч жителей.

Е. Храмкина, П. Иритков

Министр труда и социальной защиты Сергей Димитриев напомнил, что социальная поддержка граждан в республике осуществляется по 70 различным направлениям. Один из основных государственных приоритетов – поддержка семей с детьми.

- По итогам 1 квартала текущего года в связи с рождением и воспитанием детей осуществляется 18 различных видов выплат. На сумму более 472 миллионов рублей, - рассказал министр труда и социальной защиты Чувашии Сергей Димитриев.

Также значимым видом государственной поддержки в Чувашии является субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг. По итогам первого квартала этого года ее получателями стали больше 15 тысяч семей. Средний размер субсидии – 1800 рублей. Социальные выплаты на оплату ЖКУ также предоставляют сельским специалистам – 1055 рублей ежемесячно. Кроме того, больше шести тысяч жителей республики старше 70 лет получают компенсацию расходов по уплате взноса на капремонт.