ГТРК Чувашия / Писатель и поэт Пётр Маркин передал в дар библиотекам республики свои книги о природе
Версия сайта для слабовидящих

19 ноября 2019 02:44   4°   $63.75 €70.53

27.12.2017 14:59

Писатель и поэт Пётр Маркин передал в дар библиотекам республики свои книги о природе

#культура #книги

В завершение Года экологии библиотеки республики получили в дар книги о природе. 150 томиков передал Национальной библиотеке автор – писатель Петр Маркин.

Зинаида Паршагина, Никита Углев

Передачу книг приурочили к экологическому форуму. Экологи чествовали писателя как своего коллегу. Это неслучайно. Писатель и поэт Петр Маркин свое творчество посвящает природе. Сын лесника, выросший на кордоне, в живописных местах Сенгилеевского района Ульяновской области, он всю жизнь воспевает красоту родной земли, ярко, поэтично и философски рассказывает о животных.

- Я выражаю в книгах свою душу, и всегда чувствую, что я выполняю долг перед природой, - делится писатель Петр Маркин. - Природа мне столько дала. Я хочу, чтобы люди поняли, какое это счастье – быть близким к природе, к родимой земле, к лесу родимому. Ничто не может заменить это.

Книги в библиотеки Петр Маркин передает ежегодно. Это всегда – дар, писатель признается – корысть ему совершенно чужда, главное – достучаться до сердец читателей. А библиотекари подтверждают – это ему удается.

- Эти книги попадут практически во все библиотеки республики, - говорит директор Национальной библиотеки Светлана Старикова. - И в предыдущие годы книги, написанные Петром Григорьевичем, становились самыми читаемыми книгами республики. Поэтому, я думаю, это очень хороший подарок на Новый год, пополнение фондов библиотек, тем более был Год экологии, а так, как Петр Григорьевич, по-моему, никто не пишет о природе.

Написанные в этом году книги «Волк шел к людям» и «Земляничная поляна» – это сборники стихов и новелл. Они обязательно тронут душу и заставят задуматься о вечном.