ГТРК Чувашия / В Чебоксарах утвердили предварительный перечень дорог, которые отремонтируют в следующем году
Версия сайта для слабовидящих

16 октября 2019 01:34   2°   $64.25 €70.85

07.11.2017 15:33

В Чебоксарах утвердили предварительный перечень дорог, которые отремонтируют в следующем году



Почти 29 километров дорожного полотна отремонтировали в этом году в Чебоксарах. Сейчас идёт приёмка работ по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги».

Анастасия Евгеньева, Виктор Степанов

Всего в столице республики расширили 5 перекрёстков, обустроили 6 заездных карманов, установили 62 дорожных знака, а также более четырёх километров ограждений. В 2018 году планируется привести в надлежащее состояние свыше 30 километров дорог. На эти цели из бюджетов разного уровня будет выделено 818 миллионов рублей.

- Все недоработки нужно учесть при планировании капремонта дорог в 2018 году, отметил глава администрации города Алексей Ладыков. - Предварительный перечень утвержден. После того как средства с федерального, республиканского бюджета будут выделены, ориентировочно в январе будем проводить конкурсные процедуры по определению подрядчиков на 2018 год.

Определить участки дорог, требующие первоочередного ремонта, городским властям помогали чебоксарцы: с июля по сентябрь проводился опрос жителей. Среди проблемных объектов чаще всего назывались проспекты Ивана Яковлева и Тракторостроителей, улицы Гражданская, Ленинского Комсомола и Лапсарский проезд.

- С учетом поступивших предложений составлен предварительный перечень улиц, который включает в себя 34 улицы протяженностью более 30 км, 1 заездной карман – это остановка Богдана Хмельницкого, по улице Фучика, 3 участка по строительству уличного освещения: Алатырское шоссе протяженностью 4,8 км, Кабельный проезд почти 2 км и Хозяйственный проезд около 1 км уличного освещения, - рассказал директор МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Олег Белов.

Кроме того, в рамках ещё одной программы - «Автомобильные дороги» - в Чебоксарах в следующем году планируют провести ремонт на улицах Кукшумская, Хузангая и Ивана Франко. А в конце этой недели в целях более безопасного движения в столице республики перенесут остановки на улице Гагарина и у торгового комплекса «Мадагаскар».