ГТРК Чувашия / Ушёл из жизни телеоператор ГТРК «Чувашия» Александр Яковлев
Версия сайта для слабовидящих

17 октября 2019 08:00   3°   $64.35 €71.05

22.09.2017 15:38

Ушёл из жизни телеоператор ГТРК «Чувашия» Александр Яковлев



Сегодня трагедия унесла жизнь нашего коллеги, телеоператора Александра Яковлева. В его родной деревне Хора-Сирма Чебоксарского района в 3 часа утра начался пожар. К сожалению, Саша и его мать погибли.

Общительный и жизнерадостный, он старался находить позитивные моменты в любой ситуации. На ГТРК «Чувашия» Александр Яковлев пришел в апреле 2008 года. Был увлечён работой, его материалы о жизни на селе всегда несли тепло и доброту. Он с удовольствием снимал поля и фермы, ухабистые дороги, новые стройки. Особенно нравились ему влюблённые в своё дело люди. На любой съемочной площадке он выбирал яркие, выразительные и запоминающиеся планы. Саша также и сам активно участвовал в съемках передач, где всегда был одним из самых запоминающихся героев.

Саша работал быстро и оперативно, если материал готовился для новостийного выпуска; вдумчиво и вдохновлённо, если снимал очерк или видеофильм. С ним легко находили общий язык и корреспонденты, и многочисленные герои репортажей. Александр умел настолько расположить к себе людей, что они раскрывались и могли рассказать о самом сокровенном. Саша был очень искренним, всегда откликался на чужую беду, на него можно было положиться в любой ситуации. Он с энтузиазм брался за новое дело. В последние годы много времени уделял строительству родительского дома, в котором со временем мечтал жить со своей большой семьей. Александру Яковлеву было всего 45 лет, у него остались четверо детей.