Дополнительные средства из бюджета республики направят на строительство социально важных объектов / ГТРК Чувашия
Версия сайта для слабовидящих

22 января 2020 20:32   -3°   $61.86 €68.62

26.07.2017 18:54

Дополнительные средства из бюджета республики направят на строительство социально важных объектов

#бюджет

Бюджет республики на 2017 год увеличен по доходам более чем на 2 миллиарда рублей. На что будут направлены дополнительные средства, сегодня обсуждали на заседании Кабинета Министров.

Бюджет республики в сторону увеличения пересматривается уже во второй раз. Михаил Игнатьев отметил, что по итогам года он будет исполнен с ростом собственных доходов более чем на 4%.

- Это позитивная динамика, это свидетельство результативной работы реального сектора экономики. В республике проводится рациональная и грамотная бюджетная политика, обеспечивающая финансовую устойчивость и независимость бюджета. Вся расходная часть бюджета распределяется согласно приоритетам, определенным в государственных программах, и пожеланиям муниципальных образований. Положительная динамика роста доходов бюджета позволит нам обеспечить максимальное выполнение государственных программ и проектов, своевременно и качественно решать социальные задачи, - заявил Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев.

Министерство здравоохранения дополнительно получит более 430 миллионов рублей – 154 из них пойдут на создание центра ядерной медицины. За счет бюджетных инвестиций начнется строительство новых школ в микрорайонах «Садовый» и «Новый город». Планируется существенно обновить систему водоснабжения в Порецком районе. Дополнительные средства направят во все министерства.

- Самая большая сумма – 888 миллионов рублей – на переселение из ветхого жилья, существенно больше будет направлено на агропромышленный комплекс. Более 100 миллионов – на поддержку малого и среднего предпринимательства, - доложила министр финансов Чувашии Светлана Енилина.

В Министерстве физкультуры и спорта ждут поступления средств на приобретение сборно-разборного покрытия, которое позволит значительно расширить возможности ледового дворца «Чебоксары – Арена». Благодаря ему здесь можно будет проводить соревнования по игровым видам спорта и по различным видам единоборств. Заложены средства на повышение заработной платы работникам учреждений образования и культуры – на это дополнительно выделяется 135 миллионов рублей. Глава Чувашии отметил, благодаря активности жителей республики, увеличены субсидии на реализацию проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах. Общий объем средств, который будет направлен на создание комфортной среды, вырастет на 20% и в 2017 году составит 95 миллионов рублей.