ГТРК Чувашия / В «Финской долине» открылся новый детский сад
Версия сайта для слабовидящих

16 октября 2019 03:19   1°   $64.25 €70.85

29.12.2015 14:29

В «Финской долине» открылся новый детский сад

Сегодня первые лица Чувашии отправились в «Лапландию». Так назвали новый детский сад, что открылся в «Финской долине». Начали его строить год назад, в декабре 14-го. Обошелся он почти в сто четырнадцать миллионов рублей. Напомним, что за последние 5 лет в республике построено и реконструировано 45 детских садов.

В этот трехэтажный садик смогут ходить 220 детей. Для них будут работать музыкальный и физкультурный залы, кабинеты медиков и логопеда. На территории садика — 10 игровых площадок и одна спортивная.

- Мы в очереди стоим 2 года, - рассказывает Марина Романова. - Когда позвонили и пригласили, мы очень обрадовались. Дальнейшие планы — выйти на работу, работать. Утром в садик, вечером — в садик. А между делом на работу.

При желании родители могут следить за тем, как проходит день их ребенка в детском саду. Для этого дошкольное учреждение оборудовали видеокамерами. 11 из них находятся внутри здания, 8 располагаются снаружи. Кроме того, при входе для родителей установили сенсорный экран. С его помощью можно узнать расписание занятий детей, меню в столовой. Отличительная особенность «Лапландии» в том, что здесь маленьких чебоксарцев будут плотно знакомить с рабочими профессиями.

- Сейчас востребованы разные профессии. У нас упор на то, чтобы дети знакомились с ними. И работали в разных мастерских. У нас есть столярная мастерская. То есть в различные виды деятельности дети будут включены, - отмечает заведующая детским садом №204 Светлана Бордасова.