Версия сайта для слабовидящих

17 июня 2019 11:33   22°   $64.43 €72.70

26.04.2019 17:05

Юные спортсмены попробовали себя в роли ведущих телевидения

Журналист меняет профессию. Репортажи и сюжеты под таким заголовком уже не редкость, но на сей раз сменить род занятий вызвались студенты Чебоксарского училища олимпийского резерва. Что из этого получилось, расскажет наш спортивный корреспондент Вячеслав Ильин.

Вячеслав Ильин, Вадим Владимиров

В свои 16-17 лет они уже звезды и не только республиканских масс-медиа. Победители и призеры первенства мира, Европы и России хорошо знают, какой труд стоит за блеском золотых медалей, но вот с технологией создания радио- или телепередач ребята знакомы не были. Урок по теме информационного сопровождения спортивных соревнований у студентов прошел на производственных площадках ГТРК «Чувашия». Формат занятия во многом был схож с тренировочным процессом. Разминка — рассказ об истории развития радио-телетехники. А дальше полное погружение в новую профессию.

- Я Роман Никитин, студент первого курса училища олимпийского резерва... В эфире новости ...

- В кресле ведущего я испытывал волнение, у меня была дрожь по всему телу, - признается победитель первенства мира по тайскому боксу Роман Никитин. - Такое же волнение, когда выходишь в ринг. Надо тренироваться, чтобы к этому привыкнуть.

В завершение урока-тренировки анализ полученной информации, которая, надеемся, поможет не только спортивному росту студентов.

- Как в спорте, так и на телевидении, на радио, в журналистике это работа большого коллектива, которая работает слаженно и знает одну цель: довести информацию до зрителя, - отметил член сборной Чувашии по тхэквондо Иван Ведерников.