Версия сайта для слабовидящих

17 июня 2019 11:34   22°   $64.43 €72.70

26.04.2019 16:18

В Чебоксарах появилась телеаллея, символизирующая переход на цифровой формат вещания

В Чебоксарах появилась телеаллея, символизирующая переход на цифру. Напомним, с 15 апреля наша республика вещает в новом формате. Общественники, депутаты, волонтеры, а также неравнодушные горожане накануне вышли на массовый субботник в парк «Амазония». Там же представители республиканских СМИ высадили деревья и установили таблички с названиями 21-го телеканала.

Елена Михайлова, Михаил Солин

С пользой для здоровья и города. Вооружившись садовым инвентарем, более 500 человек бодро наводили порядок в городском парке. Для Ларисы Мышевой общегородской субботник словно трудовой праздник.

- Я хочу, чтобы наш город всегда был чистым, - говорит волонтер Лариса Мышева, - и как волонтер постоянно выхожу, когда приглашают. Я никогда не отказываюсь. С народом, со всеми вместе интереснее работать.

Всероссийская акция охватила 20 городов России. В Чебоксарах телеаллею высадили в парке «Амазония». В качестве саженцев — липы. Процесс посадки непростой, но увлекательный.

Перед тем, как сажать липы, нужно приготовить ямы. Для стандартных саженцев ямка должна быть 50 см в диаметре и 50 см в глубину. Но и, конечно, не забываем тщательно полить их.

Каждое деревце в телеаллее получило имя одного из федеральных каналов. Три из них обозначили логотипами телеканалов холдинга ВГТРК — это «Россия 1», «Россия 24» и «Культура».

- Это здорово, что у нас есть такие именные деревья, - отметила директор ГТРК «Чувашия» Екатерина Канюка, - я рассчитываю на то, что наши будут самыми зелеными и красивыми, потому что мы будем за ними ухаживать.

Новая аллея — это еще один подарок городу в год 550-летия Чебоксар.

- Нашему с вами городу в этом году 550 лет, - говорит заместитель главы администрации города по социальным вопросам Алла Салаева. - И конечно, хотелось особое внимание уделить этому исторически важному для каждого жителя месту. Это уникальный момент, когда все СМИ республики собрались в одном парке для того, чтобы посадить деревья.

- Все дружно посадили по дереву, - отметила член Общественного совета города Наталия Партасова, - мы запомнили, какое дерево посажено нашими руками, и обязательно будем за этим ухаживать, потому что это как ребёнок.

В ближайшее время в Чебоксарах намерены высадить еще не один десяток деревьев и кустарников. Субботники продолжатся до 19 мая.