Версия сайта для слабовидящих

20 июля 2019 02:17   14°   $62.87 €70.79

04.02.2019 16:07

Корреспондент Мария Никифорова удостоилась стипендии Главы Чувашии, а весь творческий коллектив ГТРК «Чувашия» получил благодарность

В минувшую субботу в Чебоксарах отметили День печати. Ежегодно в этот день поздравляют представителей всех СМИ, а их в республике сейчас 112.

Л. Петров, Е. Янгалакова

Местом празднования стал Русский драмтеатр. Традиционно в этот день вручили награды и звания лучшим журналистам Чувашии. Ежегодно Союз журналистов республики присуждает специальную премию имени Семена Эльгера. И победителем этого года стал Юрий Михайлов, политический обозреватель издательского дома «Хыпар». На празднике отметили и корреспондента нашей телерадиокомпании, ведущую программы «Местное время. Суббота» Марию Никифорову. Ей назначили специальную стипендию Главы Чувашии. Претендовать на эту награду могут лишь те, кому еще нет 30-ти и получают ее лишь раз в жизни.

- Я одна из немногих молодых журналистов у нас в республике и очень долго сомневалась, - призналась корреспондент ГТРК «Чувашия» Мария Никифорова, - на своем месте ли нахожусь или может чье-то занимаю. В основном я занимаюсь проблемными темами, резонансными материалами. И когда виден результат, когда люди обращаются с благодарностью, говорят: «Спасибо, что помогли», тут сомнения уходят прочь.

На торжестве также отметили и творческий коллектив ГТРК «Чувашия». Благодарственное письмо за сотрудничество с прокуратурой республики вручили директору нашей телерадиокомпании Екатерине Канюке.