22 мая 2019 15:32   11°   $64.54 €71.97

29.11.2018 19:32

С сегодняшнего дня радио и телевидение ГТРК «Чувашия» работают под одной крышей

Сегодня у нашей гостелерадиокомпании особенный день — радио и телевидение объединились под одной крышей — теперь мы все работаем в одном здании на улице Николаева. Кроме того, на радио Чувашии прошли первые прямые эфиры в цифровом формате.

О. Замятина, Е. Янгалакова

В программе «Между Волгой и Уралом» - первый радиомост из новой студии. Ведущие Олег Авельев и Маргарита Львова в прямом эфире общались с журналистами из Татарстана и Марий Эл.

- Мы говорили о том, что дает новое оборудование, модернизация аудиокомплекса, наши коллеги делились опытом. Они также прошли модернизацию, объединились с телевидением у себя в регионе, - рассказала начальник службы радиовещания ГТРК «Чувашия» Эльвира Тимофеева.

Скоро радио можно будет не только слушать, но и смотреть, делится начальник службы Эльвира Тимофеева. В вещательной будет установлена айпи-камера. В круглосуточном режиме она будет транслировать все, что происходит в студии — как идут прямые включения, как ведущие общаются с гостями и готовятся к эфиру. Посмотреть это можно будет через интернет — на сайте ГТРК «Чувашия» появится специальная кнопка.