17 ноября 2018 05:58   -2°   $65.99 €74.90

10.09.2018 17:21

Более 1200 любителей спорта приняли участие в легкоатлетической эстафете на призы газеты «Советская Чувашия»

На этих стартах – само участие уже победа. Любители здорового образа жизни и профессионалы-спортсмены разыграли награды старейшей в республике легкоатлетической эстафеты на призы газеты «Советская Чувашия». В числе 190 эстафетных дружин была и команда сотрудников нашей телерадиокомпании.

Вячеслав Ильин, Семен Антонов

Несмотря на свой солидный возраст (а нынешняя эстафета уже 80-ая по счёту), соревнования по-прежнему молоды, крепки душой и зовут вперёд!

Как и 86 лет назад (а первый старт датируется 1932 годом), спортивным маршем прошли участники юбилейной эстафеты. Ныне побороться за 14 комплектов наград их собралось более 1200.

- Я благодарен вам за то, что вы ежегодно приходите сюда, - произнес в своем выступлении Глава Чувашии Михаил Игнатьев, - чтобы получить неиссякаемую энергию и положительные эмоции. Спорт всегда сплачивает людей, спорт имеет мощную объединяющую силу!

Мощная объединяющая сила спорта дала заряд и участникам забега команд республиканских и муниципальных средств массовой информации. В десятке принявших старт был и квартет нашей телерадиокомпании. Великолепной четвертке в составе Елены Дмитриевной, Алексея Павлова, Анны Давыдовой и Владимира Егорова не удалось подняться на пьедестал почета (ребята заняли 4-е место), но каждый из них одержал свою, не менее важную победу.

- Я вообще больше двух лет занимаюсь передачей «Мастер спорта», - делится видеорежиссер ГТРК «Чувашия» Владимир Егоров, - и когда мне предложили выйти пробежаться, я не мог отказаться. Мне было интересно почувствовать, что чувствуют спортсмены на старте, на финише и во время.

Мастер спорта международного класса Сергей Иванов не сумел припомнить, сколько раз уже он заявляет о себе в эстафете. А вот подсчет участия в споре семейных команд рекордсмен России в беге на 10 тысяч метров ведет. И девятый старт для легкоатлетической семьи Ивановых завершился победным дублем. Сергей вместе с супругой Галиной и младшей дочерью Дарьей первенствовали в забеге семейных трио с детьми до 7 лет. А буквально через пять минут старшая Анжелика первой пересекла финишный створ в эстафете пап, мам и детей до 14 лет.

- Я вчера был в Москве, - говорит победитель эстафеты на призы газеты «Советская Чувашия» Сергей Иванов, - у меня там соревнования были, супруга была в Саратове, тоже специально приехала сегодня на автобусе, чтобы поддержать детей. Это же всё ради них.

В самой сложной и престижной программе – эстафете с десятью этапами на дистанции в 6 400 метров – победу одержали студенты Чебоксарского политехнического университета. Прошлогодние победители – команда Чувашского педуниверситета – уступила им 10 секунд.




проститутки чебоксары