21 апреля 2018 14:48   8°   $61.32 €75.65

14.02.2018 20:28

В Чебоксарах прошли традиционные межрегиональные соревнования по плаванию на призы ГТРК «Чувашия»

Сегодня в Доме здоровья Минспорта республики в 49 раз был дан старт традиционным соревнованиям юных пловцов «Спортивные горизонты». Вместе с хозяевами «голубых дорожек» награды Гостелерадиокомпании «Чувашия» оспаривают их сверстники из Нижегородской, Ульяновской областей, Республик Марий Эл, Татарстан, Москвы. Полноправным участником соревнований стал и мой коллега Вячеслав Ильин.

Вячеслав Ильин, Вадим Владимиров

Полувековой юбилей Чебоксарской школы плавания решено отметить заплывом ветеранов. После церемонии открытия был дан старт вип-заплыву, участие в котором приняли организаторы первых соревнований, а также призеры «Спортивных горизонтов» разных лет.

- 33 года назад я тоже участвовала в этих соревнованиях. Это были первые мои соревнования в моей карьере, - вспоминает мастер спорта СССР международного класса, неоднократная чемпионка СССР по плаванию Елена Курчина. - Желаю успехов участникам соревнований. Большое спасибо, что пригласили.

Под аплодисменты юных коллег специальные призы участникам заплыва вручила директор ГТРК «Чувашия» Екатерина Канюка и президент федерации плавания Чувашии Игорь Воронов.

- Эти соревнования являются главными для наших детей, для нашей школы. И даже я участвовал и побеждал в этих соревнованиях в 75 году. И я надеюсь, что и далее мы вместе с Минспортом и ГТРК «Чувашия» будем развивать детское плавание в республике, - отметил директор СШОР №9 Минспорта ЧР Игорь Воронов.

Первый комплект наград был разыгран у девочек 11 лет на дистанции 50 метров кролем на спине. Лидером стала хозяйка соревнований ученица 4 класса 38 столичной школы Анна Олигер. Результат, показанный воспитанницей Елены Вязовой, 33 и 19 сотых секунды - это новый рекорд соревнований.

- Я была уверена в своей победе, - говорит победительница соревнований Анна Олигер. - Я еще плыву кроль и комплекс. Рассчитываю и там победить.

Всего же в течение трех дней юные пловцы в двух возрастных группах разыграют 24 комплекта наград. Ну, а победитель общекомандного зачёта станет известен в пятницу, 16 февраля.