21 января 2018 04:02   -12°   $56.59 €69.40

27.12.2017 20:12

Россельхознадзор поблагодарил журналистов за совместную работу по профилактике нарушений

Более 6 миллионов рублей взыскали работники Россельхознадзора по Чувашии и Ульяновской области с нарушителей в этом году.

В. Вавилкин, Л. Петров, В. Владимиров

В Управлении наметилась тенденция: проверок стали проводить меньше, однако, их эффективность выросла. Между тем специалисты заверяют: в последние годы все меньше хозяйств нарушают закон. Это связано с профилактической работой. Свою лепту вносят в это и средства массовой информации. За год о работе Управления в ведущих газетах, на телеканалах и радиостанциях республики вышло более 3000 репортажей и статей. Руководитель Россельхознадзора Алексей Палькин поблагодарил журналистов и отметил лучшие материалы.

- Что мы едим, на чем мы выращиваем продукцию, - все это освящается в наших материалах. Здесь и вопросы качества безопасности зерна, и вопросы борьбы с фальсификацией молока, - отметил руководитель Управления Россельхознадзора по Чувашии и Ульяновской области Алексей Палькин.

Как раз проверке молокоприемных пунктов был посвящен материал корреспондента ГТРК «Чувашия» Леонида Петрова. Эта работа помогла ему совместно с оператором Вадимом Владимировым победить в конкурсе журналистов, который объявляло Управление Россельхознадзора. Кстати, награды удостоилась и радиожурналист нашей компании Ирина Паргеева за интервью и материалы, посвященные деятельности Управления.