22 июня 2018 00:28   16°   $63.62 €73.61

26.12.2017 12:29

Корреспонденты ГТРК «Чувашия» стали лауреатами конкурса на лучшее освещение развития гражданского общества

Общественная палата Чувашии подвела итоги конкурса журналистов на лучшее освещение развития гражданского общества. Среди награжденных — и трое наших коллег.

Зинаида Паршагина, Виктор Степанов

Этот конкурс проводился впервые. Его организовала комиссия по культуре, этноконфессиональным отношениям и информационной политике Общественной палаты Чувашии. Цель - привлечь внимание к проблемам формирования гражданского общества, к инициативам общественных и некоммерческих организаций, активных граждан. Очень важна работа журналистов, которые рассказывают о том, как складывается в республике третий сектор, как его деятельность влияет на воспитание детей и формирование гражданской позиции.

- Мы признательны тем журналистам, которые были активны в этом году, и надеемся, - произнес председатель Общественной палаты ЧР Алексей Судленков, - что их коллеги также присоединятся, и на будущий год у нас будет значительно больше информации о развитии гражданского общества, а значит, и активность наших граждан увеличится, и общество с помощью журналистов будет становиться более зрелым, более мобильным, более эффективным.

Лауреатом конкурса Общественной палаты в номинации «Гражданская инициатива» стала шеф-редактор студии информационных программ ГТРК «Чувашия» Лидия Галактионова, представившая сюжет о деятельности организации «Сыны Отечества». Шеф-редактор компании Сергей Янин получил награду за второе место в номинации «Благотворители». Его сюжет рассказывает о немецком бизнесмене Норберте Рихтере, который подарил автомобиль мемориальному комплексу имени Андрияна Николаева в Шоршелах. Второе место в конкурсе заняла корреспондент «Радио Чувашии» Альбина Фомина. Отмечены ее передачи об общественных инициативах жителей районов республики.

- Одна из работ в Год экологии своевременная получилась, - рассказывает корреспондент «Радио Чувашии» ГТРК «Чувашия» Альбина Фомина. - Это опыт Красноармейского района, они создали общество друзей природы, собирают мусор, организуют субботники, людей просят, ходят по школам, объясняют.

Конкурс журналистов под эгидой Общественной палаты планируют сделать традиционным. Организаторы надеются, что героями новых публикаций станут общественники - увлеченные люди, способные изменить жизнь к лучшему.