24 августа 2017 00:23   23.5°   $59.13 €69.56

14.06.2017 14:40

Чувашская поэтесса и наша коллега Марина Карягина удостоена серебряной медали Всероссийского литературного фестиваля «ЛиФФт»

В Москве во второй раз прошёл Всероссийский литературный фестиваль «ЛиФФт». В этом году форум посвятили 125-летию со дня рождения поэтессы и переводчицы Марины Цветаевой. Его участниками стали победители региональных литературно-художественных фестивалей, а также гости из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Громко прозвучало на фестивале имя чувашской поэтессы, нашей коллеги – телевизионной ведущей ГТРК «Чувашия» – Марины Карягиной. Жюри удостоило её серебряной медали. Читали стихи и в доме-музее Марины Цветаевой. Ну а главный приз и золотую медаль всероссийского фестиваля вручили Александру Вепрёву из Сочи. Среди участников из других стран особо отметили творчество знаменитого Олжаса Сулейменова из Казахстана. Помимо выступлений поэтов и писателей участники форума обсудили и пути развития современной литературы. На заключительном вечере фестиваля Марину Карягину попросили прочитать стихи на чувашском языке, чтобы услышать и ощутить звучание современной национальной поэзии.

- О чём сегодня можно писать стихи? Кто знает? Надо искать новые пути в поэзии, в литературе, - рассуждает поэт, специальный корреспондент ГТРК «Чувашия» Марина Карягина. - Новые пути к читателю, новые пути в самой литературе, в литературных жанрах. Стоять на месте никому не интересно.